Главная » Новости » В мире » В ГИБДД уверены, что лицензирование автобусов изменит ситуацию на российских дорогах

В ГИБДД уверены, что лицензирование автобусов изменит ситуацию на российских дорогах

Госдума приняла в третьем чтении законопроект по лицензированию автобусов вместимостью более семи мест.
 В ГИБДД уверены, что лицензирование автобусов изменит ситуацию на российских дорогах Госавтоинспекция России считает, что обязательное лицензирование автобусов вместимостью более семи мест приведет к снижению аварийности на дорогах. Об этом ТАСС сообщил замглавы ГИБДД Владимир Кузин.

"Совет Федерации в ближайшее время рассмотрит принятый Госдумой в третьем чтении законопроект по лицензированию. То есть вся перевозочная деятельность автобусов вместимостью более семи мест будет подлежать лицензированию. И значит, что все "серые" перевозчики, которые стремятся заработать на перевозках и не относятся должным образом к техническому состоянию, к медицинскому состоянию водительского состава, будут четко выверять свои действия. Мы долго боролись за этот закон, прошло очень много времени, будем надеяться, что он серьезно изменит ситуацию на дорогах", - сказал он.

9 октября Госдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект по лицензированию автобусов. Эта мера не коснется лишь перевозок, выполняемых автобусами пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно- спасательных служб, военной автомобильной инспекции, ФСБ, ФСО, Вооруженных Сил, Росгвардии, Следственного комитета, а также в отношении перевозок, выполняемых автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования.

В России за последнее время участились ДТП с участием автобусов, в которых гибнут люди. Только в текущем месяце произошло две крупные аварии. 5 октября на 24-м км автодороги Тверь - Ржев неподалеку от деревни Некрасово водитель микроавтобуса "Форд Транзит" столкнулся с автобусом "Лиаз"; в результате аварии погибли 13 человек, трое госпитализированы. 11 октября на 647-м км трассы М7 в Чувашии столкнулись микроавтобус и самосвал, погибли 11 человек, госпитализированы шесть пассажиров микроавтобуса, травмы получили также водители микроавтобуса и самосвала.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930