Главная » Новости » Севастополь » Россия поддерживает крымских заложников Украины, — Захарова

Россия поддерживает крымских заложников Украины, — Захарова

Детали работы над освобождением жителей Крыма, незаконно удерживаемых Киевом, — тайна.
 Россия поддерживает крымских заложников Украины, — Захарова Официальный представитель МИД России Мария ЗахароваФото: пресс-служба МИД РоссииРоссийские дипломаты работают над освобождением жителей Крыма, в том числе членов экипажа рыболовецкого судна «Норд», которые незаконно удерживаются на Украине по обвинению в госизмене и другим надуманным статьям. Об этом сегодня сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая находится в Севастополе.
«Мы работаем над этим, — заверила она, отвечая на вопрос ForPost. — Я не могу посвящать вас во все детали, как вы понимаете».
Захарова подчеркнула, что РФ поддерживает — политически, морально, юридически и так далее — жителей Крыма, которые стали заложниками Украины.

« незаконно удерживают силовики на Украине, делая это провокационно, не стесняясь политической подоплёки всех надуманных дел», — констатировала официальный представитель министерства иностранных дел России.

Ещё по теме: Уркаина не стоит свободы

Напомним, российское судно «Норд» было захвачено украинскими пограничниками в марте 2018 года. Капитана обвиняют в браконьерстве и нарушение порядка въезда на «оккупированную территорию» Украины и выезда с неё.

Активистка общественного движения «Волонтёры Победы» из Крыма Елена Одновол, которую весной этого года похитили сотрудники СБУ, на Украине осуждена за государственную измену.

Бывший депутат Евпаторийского горсовета Сергей Осьминин на Украине осудили за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Власта Пидпалая

Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031