Главная » Новости » Севастополь » Севастополь: цены федерального значения

Севастополь: цены федерального значения

В Севастополе недешево жить, но можно приятно проводить время…
 Севастополь: цены федерального значения Идет время: меняются флаги, государства и правители, но что-то остается вечным. Проблемы. Проблема цен для Севастополя на протяжении веков остается актуальной. Южная столица старается не отставать от двух других, и цены, видимо, главное…

О причинах и следствиях можно говорить бесконечно. Дорожают продукты, проезды, жилье — всего не перечислить. Нужно с чего-то начинать…

«Главное крыша над головой», поговорим же о ней.

С момента воссоединения с Российской Федерацией, население города вступило в фазу бурного роста за счёт рекордно высокого миграционного притока как из российских, так и из украинских регионов. По данным Росстата по состоянию на 1 января 2018 года численность населения города Севастополя(как субъекта РФ)составила 436 670 человек. В то время как в 2014 году в городе проживало 384 тысячи человек(по официальным данным).

 Севастополь: цены федерального значения

График численности населения Севастополя

Подобная ситуация не могла не сказаться на рынке недвижимости Севастополя, полную картину постарался описать эксперт по недвижимости компании «Revenue» Евгений:

«Цены на аренду жилья в Севастополе всегда были высокими. При Украине арендный рынок состоял из курортников — в теплое время и из российских военных — в холодное. Они для арендодателей были в приоритете, т.к. у них были деньги».

«Переход в Россию, многие переедут»



«После воссоединения, продолжает эксперт, вырос спрос на рынке недвижимости, и рост цен не заставил себя ждать. Дополнительным фактором сыграло увеличение населения в Севастополь. Вторая волна – Крымский мост. После же цены подскочили из-за ожидания открытия моста и притока большего количества покупателей. Также одним из факторов, влияющих на величину арендной платы, является и стоимость самого жилья. Сейчас комплексов строится мало, квартиры раскупаются на этапе строительства(у проверенных застройщиков), цены растут, не хватает предложений. Этому тоже есть свое объяснение: нехватка земли для жилой застройки, рост цен на строительные материалы, отсутствие государственных социальных программ и др. Все это влияло и влияет на сегодняшнюю ситуацию. Люди продолжают ехать, но не все готовы мириться с нынешними ценами. Прогнозы?Сложно сказать о чем-то наперед…»

Действительно, большинство новых севастопольцев не везут сюда дипломаты с иностранной валютой. Люди едут сюда в поисках новой, лучшей жизни. Они пытаются полюбить Севастополь, оправдать свой выбор. Но как их встречает город-герой?

Никита Кулалаев(21 год, Челябинск):


«Снимал на ул. Нины Ониловой в частном секторе. Текла стиральная машинка, сантехники приходили в первый месяц по несколько раз в день. Были, конечно, тараканы, имевшейся там посудой пользоваться было нельзя(из-за состояния), обязательно нужно было заезжать со своей. Потом посуду прячешь, чтобы ее тараканы не достали. Ставил стол чуть ли не на середину комнаты, собирал все и накрывал полотенцем, но все равно мыл перед употреблением. За такую «студию» я платил 15 тысяч и 2,5 за коммунальные услуги, хотя я там и не жил почти. Хозяйка говорила: «Отопление скоро будет, потерпи. Условия?Не нравится – съезжай».

Марина Карпенко(19 лет, Ставрополь):


«Еще будучи в Ставрополе мы с мамой начали искать квартиру, в которой я буду жить во время учебы. Искали на всевозможных сайтах, но вариантов как таковых и не было. И вот мы находим оптимальный вариант — 1-комнатная квартира с необходимым набором техники за 15 тысяч. Предоплата 6 тысяч. Что сделала моя добрая мама?Она перевела на карту указанную сумму, прислала чек, позвонила. Ей сказали, что все хорошо, но когда мы приехали в Севастополь они перестали отвечать на звонки.

До того, как я въехала в свою замечательную, светлую и красивую квартиру с видом на Стрелецкую бухту, мы видели разные варианты… И квартиры с заявленным «евроремонтом» с голыми стенами и парой табуреток, частный дом сделанный под номера с тетушкой-хозяйкой, которая выполняет роль матери для всех своих арендаторов-студентов и т.д. С нынешней квартирой мне очень повезло!Я плачу за нее 22 тысячи и за коммунальные услуги 2/3 тысячи. У меня замечательные хозяева, у меня все есть, я всем очень довольна».
 Севастополь: цены федерального значения

Шуточное объявление, придуманное автором

Причины дороговизны Севастополя будто бы ясны. Есть как объективные, так и субъективные, какие-то указаны выше, какие-то — нет. И Севастополь действительно догоняет Москву и Санкт-Петербург, правда не по зарплатам и не по уровню жизни… По этим показателям мы ближе к областным и региональным центрам России, где квартиры стоят в полтора раза дешевле, а хорошую однокомнатную квартиру можно арендовать не за 25 тысяч, а за 15.

Севастопольцы по-прежнему платят за имя и статус. За форму, а не за содержание.

Олег Турчанович

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031