Главная » Новости » Севастополь » Патриарх Варфоломей потребовал себе монастыри Крыма

Патриарх Варфоломей потребовал себе монастыри Крыма

На полуострове расположено два десятка обителей и их подворий.
 Патриарх Варфоломей потребовал себе монастыри Крыма Константинопольский патриарх ВарфоломейФото: пресс-служба Константинопольского патриархатаКонстантинопольский патриарх Варфоломей, который подписал грамоту об автокефалии так называемой «православной церкви Украины» и подконтрольности ему территории «нэзалэжной», потребовал отдать монастыри Крыма под его церковную власть. Об этом сообщил наместник Киев-Печерской лавры митрополит Павел(Лебедь).
«Варфоломей сказал, что в Крыму необходимо передать монастыри, Порошенко(президент Украины — прим.)сказал, что он этого сделать не может», — сказал владыка Павел, слова которого приводит издание «Вести.ру».
В ответ, уточнил митрополит, «Варфоломей сказал: верните финансово».

На территории Крымского полуострова находятся три епархии Украинской православной церкви Московского патриархата: Симферопольская и Крымская, Джанкойская, Феодосийская. В подчинении первой находятся 19 монастырей и их подворий, в подчинении второй — одна обитель, в подчинении третьей — два монастыря и одно монастырское подворье, о чём сказано в материалах на сайтах этих епархий.

Ранее, как писал ForPost, депутат Госдумы от Республики Крым Наталья Поклонская, комментируя предоставление автокефалии «православной церкви Украины», заявила, что создана нацистская религиозная организация Украины.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031