Главная » Новости » Севастополь » Безумные туристы рискуют жизнями ради плато Ай-Петри

Безумные туристы рискуют жизнями ради плато Ай-Петри

Все запреты — нипочём, обходят посты ДПС и дорожных служб.
 Безумные туристы рискуют жизнями ради плато Ай-Петри Фото: РИА «Новости Крым»/группа «Погода на Ай-Петри» во «Вконтакте»Вопреки на введённый после схода лавин полный запрет проезда на вершину горы Ай-Петри жители и гости Крыма пытаются попасть на заснеженное плато. Сотни любителей зимнего отдыха, которые хотят там оказаться, штурмуют подступы со стороны села Соколиное Бахчисарайского района, сообщили в соцсетях очевидцы.
Проезд транспорта на Ай-Петри полностью запрещён минтрансом Республики Крым после схода четырёх лавин 4 января, когда заблокированными на горе оказались сотни автомобилей с пассажирами. Спасателям понадобилось более 12 часов для расчистки дороги и оказания помощи заложникам неблагоприятной погоды, пишет РИА «Новости Крым».
После этого у подножия горы с обеих сторон перекрыли проезд. Там стоят дорожные заграждения и пост ДПС, однако людей это не останавливает. Они пытаются любыми способами подняться на Ай-Петри, причём некоторые, согласно комментариям в соцсетях, делают это в объезд поста прямо по горно-лестной местности.
«Стоит пост и никого не пускают. Мы очень долго просили, но не вышло. Один проскочил — так его оштрафовали по полной», — поделилась впечатлениями крымчанка.
«А я стою внизу и жду. Думаю, работникам автодора самим должно надоесть», — написал в ответ любитель зимнего отдыха.

«Есть путь по Кореизской тропе. Мы выходим утром. Кто пешком хочет пойти?», — спросила другая женщина, и под её комментарием сразу нашлись желающие хоть каким способом попасть на вожделенную гору.
«А мы прямо по горе едем, уже объехали пост», — поделился обладатель «УАЗа».
«Внедорожники, в принципе, пробираются при желании, но иногда откапываться приходится», — добавил ещё один автомобилист.

Однако есть и те, кто призывает любителей экстремальных снежных развлечений к здравому смыслу.
«Если предупредили, что нельзя, перекрыли, то почему нужно всё равно туда рваться?» — недоумевает один из пользователей, ведь МЧС предупредило об угрозе схода снежных лавин и попросило жителей и гостей полуострова воздержаться от походов в горы.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031