Главная » Новости » Севастополь » В Севастополе за 5 лет мало что изменилось, - взгляд с материка

В Севастополе за 5 лет мало что изменилось, - взгляд с материка

Федеральным статусом пугливость чиновников не вылечить, считает политик из Екатеринбурга Надежда Абакумова.
 В Севастополе за 5 лет мало что изменилось, - взгляд с материка Севастополь как город федерального значения начинает выступать своеобразным индикатором для других регионов России. Одно из последних упоминаний - в интервью Е-ТВ экс-кандидата на пост мэра Екатеринбурга Надежды Абакумовой, которая констатировала, что федеральный статус ничего не изменил в городе-герое.

Отвечая на вопрос, нужен ли особый статус Екатеринбургу, Абакумова назвала мифом надежду на свободу действий и управленческого мышления в регионе, которую якобы дает федеральный статус.
"Это миф, на самом деле. Вот Севастополь — город федерального значения, сколько он им пробыл?За пять лет там сильно что-то изменилось?Нет", - привела пример политик.
По ее мнению, чиновники повсеместно не ввязываются ни в какие эксперименты из-за страха совершить ошибку и быть уволенными, боятся, чтобы их не посадили. Именно поэтому региональные деньги не тратятся на что-то новое, к примеру, на комплексное развитие территорий.
"На вопрос, почему, был прямой ответ — пусть кто-нибудь сделает, потому что мы не понимаем вот это и это, мы боимся, что если мы здесь совершим ошибку, то нас посадят, уволят или еще что-нибудь. Вот эта напуганность чиновничья со статусом города федерального значения не исчезнет", - считает Абакумова.
Положительным примером в этом смысле она назвала Тюмень, в которой реализуется много пилотных проектов, которые ко всему прочему еще и правильно преподносятся горожанам.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031