Главная » Новости » Севастополь » 100 автомобилей стали заложниками лавины на Ай-Петри

100 автомобилей стали заложниками лавины на Ай-Петри

С большой вероятностью можно предположить, что среди них много севастопольцев.
 100 автомобилей стали заложниками лавины на Ай-Петри На любимом многими крымчанами, в том числе - севастопольцами, горном массиве Ай-Петри, в пятницу, 4 января, сошло несколько небольших лавин. Из-за случившегося на дороге образовался многочасовой затор. Застрявших в снегу эвакуируют спасатели, сообщают в пресс-службе МЧС Республики Крым.

«Дикие люди без полного привода, без цепей, на летней резине стоят и не двигаются. Им помогают те, кому пора домой, вытягивают по очереди, но это не помогает от слова вообще», - пишут в соцсетях заложники стихии и человеческого легкомыслия.

Некоторые бросили свои машины и отправились вниз пешком, что осложняет движение оставшихся автомобилей. Усугубляет ситуацию упавшее поперёк дороги дерево, которое убирают спасатели. Подробный видеоотчёт об этом дне на Ай-Петри смотрите здесь.

 100 автомобилей стали заложниками лавины на Ай-Петри

По словам министра чрезвычайных ситуаций Крыма Сергея Шахова, которого цитирует РИА Новости Крым, к 22 часам  на вершине горы скопилось порядка ста машин, еще несколько десятков стоят вдоль дороги. Спасатели эвакуируют людей и размещают их во все возможные помещения. На дороге также работают два снегоочистителя.

Сообщается, что на данный момент движение хоть и медленно, но  возобновляется. Его регулируют сотрудники ГИБДД.

Как ранее писал ForPost, 3 января был введены ограничения для подъёма на Ай-Петри: на гору пропускались только транспортные средства повышенной проходимости, оборудованные средствами противоскольжения. В соцсетях же утверждают, что посты выставлены не были.

Саша Ахтемко

Фото: Группы "Автопартнёр Крым", "Погода на Ай-Петри"

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031