Главная » Новости » Севастополь » Севастопольцев возмутили зимние пляжи в Балаклаве и Омеге

Севастопольцев возмутили зимние пляжи в Балаклаве и Омеге

Поработали шторма или недоработали операторы?Горожане делятся фотографиями разбитых и грязных пляжей в соцсетях.
 Севастопольцев возмутили зимние пляжи в Балаклаве и Омеге Пляж Омега в Севастополе зимойФото: Татьяна ГалееваЖаркие споры вызвало состояние зимних пляжей в Севастополе. Разбитый волнами и устеленный водорослями  пляж Омега, источающий зловоние, расстроил пользовательницу соцсети Вконтакте Татьяну Галееву.

"Пляж Омега вчера... Те, кто приехал в город на праздники и гуляют вдоль пляжа, недоумевают: город федерального значения, потоки российских денег  - и такая картина", - с горечью пишет горожанка.

Комментаторы сообщения тут же вступили в пламенный бой.  Одни настаивали на том, что арендаторы пляжа, получив его в аренду на 5 лет, обязаны убирать его вне зависимости от сезона: "Для этого их и сдают в аренду!Наверняка есть какая-то частота уборки пляжа, оговоренноая контрактом".

Другие оппонируют: по ночам в Омеге бушуют волны. "Этого на мелководье достаточно, чтобы гарантированно иметь кучи водорослей у линии прибоя. Хоть каждый день там убирать будут".

Традиционно обменялись любезностями старожилы, утверждающие, что зимний беспорядок в Омеге был всегда, и с вывозом мусора не справлялись даже волонтерские "Камазы", и гости Севастополя, которые считают причиной нынешнего состояния пляжа операторов, которые попросту давно не убирают пляж.

"Платите местным дворникам, как у вас в Уфе платят по 30.000 руб, и тогда наши за такую зарплату всё соберут и даже водоросли рассортируют по мешкам. А вот при зарплате 10.000 в месяц вы можете до лета смотреть на это говнище у берега", - парирует собеседникам Анатолий Знаменский.
Обсудили горожане и отсутствие в бухте лебедей в этом году. Его связали с технологиями безопасности.
 
"Лебеди ушли, потому что рыбы нет, рыбы нет, потому что радиобуи запустили, без которых мы четверть века прожили, а теперь вот небезопасно стало", - пишет Илья Безуглов.
Тем временем и балаклавцы добрались до знаменитого местного пляжа Васили, и увиденное их вовсе не обрадовало.
 Севастопольцев возмутили зимние пляжи в Балаклаве и Омеге  Севастопольцев возмутили зимние пляжи в Балаклаве и Омеге
"Сегодня был поход на пляж Васили. Красота природы поражает. Но как можно было оставить пляж в таком состоянии, в каком мы его сегодня увидели?! Арендаторы, неужели вас никто не контролирует?Кто вас вообще сюда пустил, свиньи?  - возмущается Анна Лагойда в группе "Что в Севастополе происходит" в соцсети фейсбук.

Пользователи группы поязвили на тему подготовки к Году Свиньи, поругали местную УК Балаклавского района, которая "пляжей нахапала, а справиться не может", и тоже, к сожалению, напомнили о том, что подобное свинство цвело и пахло в Балаклаве всегда, и до новых построек на пляже.
"Негде было покупать бутылки. Так с собой кучу люди добрые брали. Нечего дискутировать. Людей не переделать", - считает Лариса Харитонова.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031