Главная » Новости » Севастополь » Единственный путь для отставки Овсянникова – это референдум, – Алексей Чалый

Единственный путь для отставки Овсянникова – это референдум, – Алексей Чалый

Мы сами его выбрали, сами его и должны снять.
 Единственный путь для отставки Овсянникова – это референдум, – Алексей Чалый Фото: пресс-служба заксобрания СевастополяТакую мысль выразил депутат заксобрания Алексей Чалый в интервью порталу ForPost, говоря о политической судьбе губернатора Севастополя Дмитрий Овсянникова. Единственный легитимный вариант, при котором возможно сложение действующим главой города своих полномочий – это референдум об отставке, инициированный самими жителями Севастополя.
«Я не представляю себе, что должен вытворить губернатор, для того, чтобы в законодательном собрании еще появилось три голоса, готовых выразить ему недоверие(для принятия такого решения необходимо две три от депутатских голосов – прим.). Просто я не представляю этого уровня, Рим сжечь?Запалить площадь Нахимова, может быть?И то,(губернаторские депутаты)и этому найду оправдание», – заявил Алексей Чалый.
Поэтому, продолжает Чалый, остается единственный легитимный путь – это референдум об отставке. Должна появиться инициативная группа, которая бы взяла на себя ответственность по сбору подписей за его проведение.
«Я других легитимных вариантов сегодня не вижу. А убеждён, что точно совершенно нужно остаться в поле законном. Вот сами выбрали(губернатора – прим.)в законном поле, чтобы там ни говорили про этот закон и как бы ни говорили. Надо признать, что на тот момент реальных конкурентов у Дмитрия Владимировича не было и он, в общем, достаточно искусно заморочил головы избирателям», – считает депутат.
По мнению Алексея Чалого, «если губернатор досидит до выборов 2019 года, то это будет очень мрачный сценарий для Севастополя». Но если досидит, говорит Чалый, «то чрезвычайно важно, чтобы всё-таки новое законодательное собрание выразило недоверие губернатору, если до этого опять же не пройдёт референдум».

Павел Истомин

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031