Главная » Новости » Севастополь » Новый директор Херсонеса поддерживает запрет купания на территории заповедника

Новый директор Херсонеса поддерживает запрет купания на территории заповедника

Побережье надо беречь, а жителей Севастополя держать на безопасном расстоянии.
 Новый директор Херсонеса поддерживает запрет купания на территории заповедника Судя по высказыванию исполняющей обязанности директора музея «Херсонес Таврический» Елены Морозовой, запрет на купания на территории музея-заповедника будет продолжен. Об этом она косвенно сказала в интервью «РИА Новости».

«Херсонес — это музей. Мало того, это музей, который хранит древности, которые располагаются на побережье. Море очень ласковое, для людей оно привлекательное, но для памятника это агрессивная среда. Побережье надо беречь, чтобы не уходили памятники, наше культурное наследие. Херсонес расположился на отвесной скале, а это очень опасное место для купаний. Я сейчас попросила работников архива подготовить историческую справку о трагических случаях, которые происходили в зоне купания на территории Херсонеса. Поэтому три аспекта – это музей, это бережное отношение к побережью, и это безопасность. Музей — особое место, требующего особого отношения, дисциплины и культуры», — сказала Елена Морозова.

Читайте также: "Было велено обеспечить запрет на купание в Херсонесе - я бы обеспечил", - Вячеслав Горелов предлагает использовать метод Петра I

Напомним, ранее ForPost писал, что в январе 2019 года в Севастополе состоится первое обсуждение проекта будущего центра истории христианства, который расположиться на территории Херсонеса.

Павел Истомин

Фото из архива Вячеслава Горелова

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031