Главная » Новости » Севастополь » Как встретить новый год в Севастополе без вреда со здоровьем

Как встретить новый год в Севастополе без вреда со здоровьем

Севастопольские врачи-наркологи рекомендовали по возможности совсем отказаться от употребления алкоголя.
 Как встретить новый год в Севастополе без вреда со здоровьем Как встретить новогодние праздники весело и без вреда для здоровья. Широкое застолье, как правило, редко обходится без алкогольных напитков. Севастопольские врачи-наркологи рекомендовали по возможности совсем отказаться от их употребления, но, если без этого не обойтись, важно соблюдать умеренность, передаёт НТС.

Чтобы без ущерба для здоровья встретить Новый год, главное – не злоупотреблять спиртными напитками. Врачи предупреждают: безопасной дозы алкоголя не существует. Праздники не будут безнадёжно испорчены, если приобретать качественную продукцию и знать меру, напоминают медики.
«В первую очередь надо приобретать качественный алкоголь в официальных торговых местах, не где-то из-под полы производимый. Потому что это уже хоть какая-то гарантия качественная, что это не «палёный» продукт будет. Дальше – желательно не то, что «не понижать градус», а не изменять тот напиток, который вы употребляете», – говорит Александр Пугачёв, заведующий организационно-методическим отделом Севастопольской городской психиатрической больницы.
Александр Пугачёв подчеркнул – если пришлось употреблять алкоголь на улице, важно не переохлаждаться. Врач предостерёг севастопольцев от купания в зимнем море.
«У нас, благо, в регионе обморожения не так страшны, хотя, опять-таки бывает всякое, но переохлаждения никто не отменял. В состоянии алкогольного опьянения притупляются чувства в организме, и, соответственно чувство холода – оно пропадает, появляется некая смелость, эдакая залихватская, купание в море, и всё прочее, что связано с алкоголем», – говорит он.

В случае алкогольной интоксикации Александр Пугачёв посоветовал принимать адсорбирующие средства – например, актвированный уголь.
«При отравлении есть золотое правило в медицине: холод, голод и покой. То есть не есть, потому что при отравлении страдают и поджелудочная железа, и печень – соответственно, их лучше не беспокоить, особенно жирную пищу надо исключить», – советует Пугачёв.
Если всё-таки пришлось выпить алкоголя сверх меры, врач настоятельно не рекомендовал лечить подобное подобным.

«Ни в коем случае, ни при каких условиях, от всего сердца совет – не добавлять алкоголя сверху. То, что называется похмеляться. До добра это не доводит, потому что согласно нормам Всемирной организации здравоохранения, употребление алкоголя более двух раз в течение 24 часов называется запой. Если всё прошло благополучно, то и наутро никаких проблем, естественно, не будет. Встанете и с семьёй продолжите отмечать чудесные праздники», – говорит специалист.

Врачи напоминают и о безопасности на дорогах: за руль автомобиля не стоит садиться в течение суток после застолья с алкогольными напитками.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031