Главная » Новости » Севастополь » К ремонту сквера у Владимирского собора в Севастополе у чиновников претензий не оказалось

К ремонту сквера у Владимирского собора в Севастополе у чиновников претензий не оказалось

Готовность объекта к сдаче они оценили на 98%.
 К ремонту сквера у Владимирского собора в Севастополе у чиновников претензий не оказалось Сто лет после реставрации простоит сквер возле Свято-Владимирского собора и памятника Ленину в Севастополе, заверяет горожан и.о. губернатора Севастополя Михаил Демиденко.

После того, как севастопольцы нецензурными словами оценили работу подрядчика в эфире НТС, работы в сквере на центральном городском холме оценили чиновники городского правительства.

За час до их прибытия рабочие компании-подрядчика «Гуар» еще белили и подкрашивали, что могли, а также гоняли мяч. Им следовало еще отремонтировать два фонарных столба, убрать за собой мусор и разбитую плитку, выполнить побелку клумб. Но можно было не беспокоиться: правительственной комиссии результат понравился.
 «Приведен в порядок сквер с покрытием и инженерным обеспечением таким образом, чтобы лет 100 просто здесь наводить порядок: подметать, убирать. Никаких проблем, связанных с качеством покрытия, сколами, разрушениями», - засвидетельствовал Михаил Демиденко.
Мелкие недочеты, по мнению приемщиков, можно устранить до 31 декабря: нужно будет помыть гранит, вывезти мусор и залатать дыры, иначе обещают оштрафовать.

«Сквер как строительный объект до конца года должен получить документы, подтверждающие завершение строительства и ввод в эксплуатацию. Готовность объекта оцениваю на 98%» - подытожил Демиденко.

Заляпанный штукатуркой парапет приобретет естественный "усталый" вид через 8-10 лет, считает чиновник. Разницы с аутентичным будет не видно. 

Напомним, что дешевая мшанка, на которую при Сергее Меняйло заменили исторический парапет у памятника Сенявину, по оценкам тогдавших чиновников тоже должна была со временем стать идентичной старинному крымбальскому камню. Однако сейчас она попросту позеленела, растрескалась и покрылась щербинами отколов.

Как и тогда, на главный тренд реставрационных работ нанятых подрядчиков указал глава постоянного комитета по земельным вопросам заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов:
 «Камни, которые мы видим, я не специалист, но есть ощущение, что взяли бетонный раствор и сделали имитацию под камень. Лишь бы сделать как можно быстрее, дешёвыми материалами, тяп-ляп», - говорит Горелов.
Ремонт зеленых насаждений - есть такое понятие - подрядчиком также не выполнен: сегодня на центральной клумбе сквера лишь засохшие кусты. В послевоенные годы сквер выглядел лучше, считает депутат.

«Посмотрите, какой дешевый, банальный материал использован для обрамления. Это какие-то гофрированные листы(пластиковые или металлические), которые в негодность придут через 2-3 года. Но дело даже не в этом. Эта клумба имеет какой-то банальный, дешевый, провинциальный вид. А это один из центральных скверов в Севастополе», - огорчен Горелов.

Реконструировали и благоустраивали сквер за 46 миллионов бюджетных рублей копании «Группа-Е» и «Гуар». Результат их работы севастопольцы назвали отмыванием денег.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031