Главная » Новости » Севастополь » Почему «Муссон» открылся не весь

Почему «Муссон» открылся не весь

Владелец торгового комплекса не согласен с претензиями правительства.
 Почему «Муссон» открылся не весь  Эксплуатация всех корпусов торгово-развлекательного центра «Муссон» остается под вопросом. Эту информацию озвучили представители правительства Севастополя в ходе заседания правления союза предпринимателей в четверг.

Как сообщал ForPost, позавчера после многомесячной остановки работы открылось два корпуса ТЦ «Муссон». Еще два корпуса ТЦ остаются закрытыми, так как не введены в эксплуатацию.

Ещё по теме: «Грязь и нечисть уходит»: как открывался «Муссон» в Севастополе

«Хочу акцентировать внимание, что заявитель(гендиректор ПАО «Муссон» Владимир Плотка – ForPost)сам обратился, что он подтверждает реконструкцию этих объектов. Он заявляет, что необходимо получить разрешение на реконструкцию этих объектов. В этой части дорожная карта со стороны правообладателя – под этой дорожной картой подпись Владимира Григорьевича Плотки стоит – не исполняется», – сказал Пономарев.

Он пояснил, что речь идет о возможности введения в эксплуатацию 3-го корпуса «Муссона», где находится кинотеатр, а также 5-го корпуса – спортивного комплекса.

Как отметил и.о. директора департамента архитектуры Александр Моложавенко, к документации по реконструкции объектов, представленных Плоткой властям, есть ряд пока неустраненных вопросов. Директор ДИЗО Рустэм Зайнуллин говорит: есть вопросы и по земле под этими корпусами. Чиновники утверждают, что сам Плотка ничего не делает, чтобы разрешить эти вопросы.

Послушали сами себя



В повестке заседания стояло и выступление самого Владимира Плотки по вопросу открытия «Муссона», но, как было сказано, он не явился.

«Меня туда даже не приглашали, они послушали сами себя, и, как всегда, в словах членов нашего правительства много лжи», – сказал Плотка ForPost.

Ещё по теме: Замгубернатора Пономарёв искренне поздравил Севастополь с открытием «Муссона»

Он также отметил, что ему известно обо всем, что говорилось на этом заседании, и на каждый аргумент правительства у гендиректора «Муссона» есть собственный контраргумент, подкрепленный документальными подтверждениями об обращениях по урегулированию вопросов, озвученных Моложавенко и Зайнуллиным, а также судебными решениями.

Что будет с «Муссоном»?



Конечно, жителей Севастополя прежде всего волнует, когда полноценно заработают кинотеатр(это два этажа 3-го корпуса)и спорткомплекс(5-й корпус). Напомним, сейчас работает только один зал, зайти в который можно с улицы.

Отвечая на этот вопрос, Плотка отметил, что реконструкция 3-го корпуса не касается этажей, где расположен кинотеатр. Его открытие зависит от Минстроя РФ, который должен подтвердить, что легализацию объекта можно провести только через судебное решение, но не через акт ввода в эксплуатацию. При этом уже есть решение арбитражного суда о том, что эксплуатация кинотеатра велась законно.  

«Мы планировали, что такое разъяснение будет у нас до конца года, но сейчас очевидно, что получим его уже после праздников», – добавил Плотка.

Что же касается реконструкции спорткомплекса и верхних этажей 3-го корпуса, то, по словам Плотки, сроки получения разрешений на ее проведение пока обозначить трудно из-за постоянных бюрократических проволочек со стороны чиновников правительства.

История вопроса



Напомним, первое решение о приостановке деятельности ТЦ «Муссон» было принято Гагаринским районным судом 9 июня. Однако 18 июня это решение было отменено в апелляционной инстанции – и дело вернули на повторное рассмотрение, в результате которого ТЦ снова закрыли.

Из-за закрытия комплекса сотни предпринимателей города лишились своих рабочих мест. За возобновление работы ТЦ выступили около 6,5 тысячи человек. Также пострадали и детские спортивные секции, которые размещались в закрытых помещениях комплекса.

Более двухсот севастопольских предпринимателей, лишившихся бизнеса из-за закрытия торгово-развлекательного центра «Муссон», написали обращения в адрес Президента России Владимира Путина. Перед этим они прошли шествием по улице Ленина от прокуратуры до приёмной президента на площади Нахимова.

Также жители Севастополя записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой не лишать их детей и всех севастопольских спортсменов площадки «Муссона». При этом по результатам проверки в отношении ПАО «Муссон» возбуждено дело об административном правонарушении.

Кроме того, правительство Севастополя подало иск о сносе 16 строений ТЦ «Муссон» – вместе с отапливающей микрорайон котельной. От сноса котельной в правительстве в итоге отказались, осознав последствия ликвидации отапливающего 20 000 человек объекта.

26 декабря после полугодового перерыва торгово-развлекательный комплекс «Муссон» был открыт, но не в полном объеме.

Андрей Мединский

 

Фото: Николай Сведски

 

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031