Главная » Новости » Севастополь » О провокациях и чиновничьем маразме — политолог Станислав Смагин

О провокациях и чиновничьем маразме — политолог Станислав Смагин

В эфире программы «Почти полдень» обсудили с политологом жизнь в режиме ожидания войны и вариации чиновничьего «маразма по-русски».
 О провокациях и чиновничьем маразме — политолог Станислав Смагин 	 В студии севастопольского новостного портала ForPost политолог Станислав Смагин в эфире программы «Почти полдень» обратил внимание на то, как изменилась информационная повестка средств массовой информации в отношении происходящего в Донбассе:

«Эта тема, которая важна для нас, сейчас попросту забалтывается. Приглашают этих украинских „политологов”, которых будто от мусорных баков притаскивают. Тему сделали настолько визгливой, столько в ней говорят глупостей, что у людей наступает отторжение и они стараются от этой повестки бежать».

Ожидание войны — в таком состоянии, по словам политолога, пребывает большинство граждан, в той или иной степени следящих за новостями. Произойдёт ли самое страшное?Свой прогноз дал и Станислав Смагин:
«Смотря что считать самым страшным?Для людей, живущих в Донбассе, быть объектами постоянного „задирания ставок” — это самое страшное. Если всё будет продолжаться том же духе, когда Россию „задирают”, а она отступает, то самым страшным будет наша геополитическая капитуляция. В итоге мы не примем открытый бой, но потихоньку капитулируем, оказавшись в положении лишённой всяческой субъектности страны».
 

Политолог не обошел вниманием и особенности местного управления, которые присущи чиновникам независимо от региона, но особо подчеркнул «севастопольский формат».

 «Ситуация с Матросским бульваром „пробивает дно” даже по российским меркам, но с этим бороться надо. Я думаю, что у вас это получается, поскольку есть возможность оппонировать этому властному беспределу. Делайте это в Севастополе, и это станет хорошим примером для всей страны».

 

Беседу провела Екатерина Бубнова.

 

 

 

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031