Главная » Новости » Севастополь » В Севастополе решили давить коррупцию в зародыше

В Севастополе решили давить коррупцию в зародыше

Обновлённое антикоррупционное ведомство займётся недопущением конфликта интересов.
 В Севастополе решили давить коррупцию в зародыше Фото: пичуга.рфПравительство Севастополя разработало и утвердило пакет документов для профилактики коррупционных правонарушений. Утверждены новый состав комиссии по противодействию коррупции, новый порядок обнародования сведений о доходах, расходах, имуществе гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности. Об этом на заседании правительства сообщил директор департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Татарчук.

«Предусматривается порядок размещения сведений о доходах, расходах и имуществе всех руководителей государственных учреждений на официальном сайте правительства», – сказал  Татарчук.

По его словам, в 2019 году комиссия по противодействию коррупции должна работать на совершенно другом уровне: не ограничиваться только лишь проверкой справок. Татарчук считает, что «важно предотвращать конфликт интересов в зародыше». А также «не допускать преференций родственникам, контракты с аффилированными фирмами».

Напомним: два дня назад прокуратура Севастополя сообщила о  нарушениях антикоррупционного законодательства, обнаруженных в работе ведомства, занятого борьбой с коррупцией.

По сведениям правительства, севастопольское антикоррупционное управление возглавит старший помощник прокурора по противодействию коррупции в Уральском федеральном округе.

Читайте по теме: Член Общественной палаты Севастополя может стать фигурантом уголовного дела

Павел Истомин

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031