Главная » Новости » Севастополь » Рождённые в Севастополе должны быть гражданами России, — Дмитрий Белик

Рождённые в Севастополе должны быть гражданами России, — Дмитрий Белик

Необходимый закон уже принят, готовится указ Президента.
 Рождённые в Севастополе должны быть гражданами России, — Дмитрий Белик Госдумой принят закон, который даст возможность упростить получение гражданства уроженцами Севастополя. О том, что такие люди должны считаться гражданами РФ по праву рождения в эфире программы «Почти полдень» сказал депутат ГД от Севастополя Дмитрий Белик.
«Принят очень важный закон(позволяющий Президенту устанавливать упрощённые правила получения гражданства России для некоторых категорий иностранцев. — ForPost), который позволит в упрощённом порядке получать гражданство. Я с трибуны выступал, обращался к министру Колокольцеву(министр внутренних дел РФ. — ForPost): „Севастопольцы должны быть гражданами РФ по месту рождения”. Неважно, какое свидетельство , советское, украинского образца; родился в Севастополе — гражданин России. Закон принят, готовится указ Президента», — сказал Белик.
Он добавил, что проект указа Президента готовится при участии руководства МВД РФ и в нём должны быть пункты относительно упрощённого порядка получения гражданства уроженцами Севастополя, а также Крыма, независимо от того, где они находились на момент воссоединения Крымского полуострова с Россией.

Читайте по теме: Крымчане получат гражданство России по «праву рождения»

Андрей Мединский

 

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031