Главная » Новости » Севастополь » «Грязь и нечисть уходит»: как открывался «Муссон»в Севастополе

«Грязь и нечисть уходит»: как открывался «Муссон»в Севастополе

Торговый центр открывали повторно — с речами и красной ленточкой
 «Грязь и нечисть уходит»: как открывался «Муссон»в Севастополе После полугодового простоя, 26 декабря в 12:30 в Севастополе состоялось искренне-торжественное открытие торгового, спортивного и развлекательного комплекса «Муссон». Несмотря на будний день, количество желающих посетить ключевой для Гагаринского района и всего города комплекс было внушительным.

День становится длиннее?



Выступая перед сотрудниками ТРК «Муссон» и покупателями, генеральный директор ПАО «Муссон» Владимир Плотка увидел особый смысл в дате восстановления работы комплекса.

 «Грязь и нечисть уходит»: как открывался «Муссон»в Севастополе

«Сейчас день понемногу становится длиннее ночи. День становится больше, и ночь уходит. Буду рад сказать, что уходит та грязь и нечисть, которая была у нас полгода», — подвёл итоги противостояния предпринимателей и городских властей Владимир Плотка.

Владелец торгового комплекса заявил, что в заявлениях городского правительства — «очень много лжи». Владимир Плотка отметил, что мало кто ожидал настолько длительного периода простоя. И ещё меньше предприниматели ожидали столкнуться с таким отношением со стороны правительства.

«Мы думали, что решений судов в нашу пользу будет достаточно. Но вы помните, что все 16 зданий комплекса хотели снести, потому что мы якобы находимся на нецелевой земле.
И она таки оказалась целевой. Выяснилось, что нарушений не было, земля „Муссона” использовалась по назначению. Но в этот период мы не могли заключать договоры, от нас ушли крупные компании», — напомнил о потерях предпринимателей Владимир Плотка.
«К сожалению, та гадость, которую нам делали различные структуры, начиная с Овсянникова и Стройнадзора, которые сказали „не введён в эксплуатацию”, привела к тому, что были вынесены отдельные требования, не связанные ни с одной нормой закона», — пояснил Плотка собравшимся задержки в открытии всего комплекса.

Открывали через Москву



Сейчас работает зона с торговыми объектами и магазинами и один зал кинотеатра.

«На сегодня мы открываем два корпуса торгового центра и один зал кинотеатра, „гранд-зал”. Первый сеанс состоялся сегодня в 13:30, но вход в него пока осуществляется через улицу.

До Нового года должны запустить боулинг. Сегодня пошла заливка ледового катка — 31 числа заработает ледовое поле», — описал ближайшие перспективы ТРК «Муссон» Владимир Плотка.

Он подчеркнул, что в решении проблемы «Муссона» помог выход на федеральный уровень.
«Нам очень сильно помогло представительство Президента. Последний наш поход от прокуратуры к представительству Президента — он сыграл значительную роль. И в Симферополе, в прошлую пятницу, когда мы были у представителя Президента, он просто округлял глаза, читая решения судов», — поделился предприниматель.
Владимир Плотка поздравил собравшихся «со свершившимся чудом» и пожелал здоровья, счастья и больше радости в новом году.

«Чтобы таких неприятностей, которые мы ощутили на себе, нигде в городе больше не происходило», — подытожил Владимир Плотка и вместе с самыми юными из присутствующих перерезал символическую красную ленту.

 «Грязь и нечисть уходит»: как открывался «Муссон»в Севастополе

История вопроса



Напомним, ТЦ «Муссон» был закрыт в июне 2018 года. Кроме того, правительство Севастополя подало иск о сносе 16 строений ТЦ «Муссон» — вместе с отапливающей микрорайон котельной. От сноса котельной в правительстве в итоге отказались, осознав последствия от ликвидации отапливающего 20.000 человек объекта.

Из-за закрытия комплекса сотни предпринимателей города лишились своих рабочих мест. Также пострадали и детские спортивные секции, которые размещались в закрытых помещениях комплекса. За возобновление работы ТЦ выступили около 6,5 тысячи человек.

Читайте также: У правительства Севастополя не получилось забрать корпус ТЦ «Муссон»

Более двухсот севастопольских предпринимателей, лишившихся бизнеса из-за закрытия торгово-развлекательного центра «Муссон», написали обращения в адрес Президента России Владимира Путина. Перед этим они прошли шествием по улице Ленина от прокуратуры до приёмной Президента на площади Нахимова.

Также жители Севастополя записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой не лишать их детей и всех севастопольских спортсменов площадки «Муссона».

Николай Сведски

Фото автора

Видео: Тарас Любимов

 

 

 

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031