Главная » Новости » Севастополь » Сергей Аксёнов пообещал новую набережную Салгира к сентябрю 2019 года

Сергей Аксёнов пообещал новую набережную Салгира к сентябрю 2019 года

Глава Крыма попросил, чтобы было чисто и светло, но без мрамора.
 Сергей Аксёнов пообещал новую набережную Салгира к сентябрю 2019 года Набережная Салгира, СимферопольФото: Наталия НазарукВ 2019 году в столице Крыма начнётся и завершится долгожданная реконструкция набережной реки Салгир. Об этом сегодня глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил на итоговой в этом году пресс-конференции.
«Уже выделены и доведены городу лимиты – 550 миллионов рублей из республиканского бюджета. Мы договорились с Натальей Фёдоровной(глава администрации Наталья Маленко – прим. ред.), она рабочую группу в городе создала. Срок окончания строительства набережной сегодня в дорожной карте стоит – 5 сентября 2019 года», – подчеркнул он.
Глава Крыма рассказал, что на набережной Салгира планируют полностью заменить плитку и частично заменить ограждения, оставив и обновив то, что сохранилось. Кроме того, вдоль набережной будет полностью восстановлено освещение, а прилегающая территория зачищена от сорняков. Новые скамейки и урны обещают установить на всём протяжении набережной по территории Симферополя – это 8,5 километра.
«Не надо мрамора. Просто сделать нормальную качественную плитку, крупную – чтобы по деньгам попасть в эту смету. Если там будет чисто, светло, будут стоять элементы отдыха, вид набережной поменяется», – уверен Аксёнов.

Ещё по теме: Разбитые парки, грязный Салгир: новый глава Симферополя пообещал решить старые проблемы



Ещё 170 миллионов рублей из республиканского бюджета, по словам Сергея Аксёнова, администрация Симферополя получила на приведение в порядок сквера возле дворца культуры профсоюзов, сквера между столичным рынком «Привоз» и Московским кольцом и ещё нескольких зелёных зон. 

Как ранее писал ForPost, главный променад крымской столицы находится в удручающем состоянии, о чём регулярно сетуют горожане. Русло Салгира завалено мусором и сухими деревьями, часть ограждений вдоль реки отсутствует, прогулочные дорожки набережной разбиты. Кроме того зелёную зону вдоль водной артерии города облюбовали застройщики.

Столичная администрация не первый год обещает очистить реку и провести реконструкцию, на которую ранее не хватало денег. В марте этого года департамент городского хозяйства Симферополя объявил конкурс, который должен был определить проектировщика для расчистки русел Большого и Малого Салгира и реки Славянки. Согласно сведениям официального портала госзакупок, контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по расчистке русел был заключён с ООО «Асгард», которые выполнили проект за 16,7 миллиона рублей.

Власта Пидпалая

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031