Главная » Новости » Севастополь » Материалы о реконструкции Матросского бульвара передадут в полицию

Материалы о реконструкции Матросского бульвара передадут в полицию

Сотрудники полиции пришли с проверкой на стройплощадку реконструкции Матросского бульвара.
 Материалы о реконструкции Матросского бульвара передадут в полицию Сотрудники УМВД в рамках проверки заявления о необходимости возбудить уголовное дело за якобы самовольную реконструкцию Матросского бульвара посетили строительную площадку и оценили реальное положение дел.

Как можно было понять из контекста, сотрудников УМВД интересовал некий «ущерб», нанесённый при реконструкции сооружений, имеющих большую историческую ценность. Выяснить, какие именно это были сооружения, не удалось: представители УМВД отказались от комментариев, объяснив это невозможностью раскрывать детали следствия.

Как отметил председатель парламентского комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов, проверка УМВД прошла в доброжелательной и спокойной обстановке.
«Коллеги провели фотофиксацию всех интересующих их объектов, поехали составлять протокол — мы надеемся, что он будет объективным и конкретным. С моей точки зрения, идёт конструктивная работа, мы в полной мере взаимодействуем с нашими коллегами из полиции», — прокомментировал проверку член наблюдательного совета проекта по реконструкции Матросского бульвара Вячеслав Горелов.
Также сотрудникам полиции будет предоставлена вся проектно-сметная документация, вся история отношений Матросского бульвара с Севнаследием, департаментом имущественных земельных отношений, ГБУ «Парки и скверы» и другими структурами правительства Севастополя, внезапно начавшими страдать амнезией.
«Вся информация будет предоставлена в кратчайшие сроки, чтобы сотрудники полиции провели все необходимые процедуры по установлению истины», — подчеркнул Вячеслав Горелов.
Напомним, в то время как жители Севастополя продолжают активно участвовать в сборе подписей с требованием незамедлительно продолжить реконструкцию исторического объекта, городские власти не отказываются от попыток затормозить или отменить реконструкцию. При этом правительство Дмитрия Овсянникова не только «забывает» про собственные, заверенные подписями чиновников согласования, но и прибегает к совершенно удивительным методам поиска «нарушений» — в частности, отправляя подчинённых дежурить на крыши близлежащих к Матросскому бульвару строений.

Несмотря на большое количество сотрудников правительства, привлекаемых к этой деятельности, вряд ли входящей в перечень прописанных в должностной инструкции обязанностей, результаты коллективной деятельности оказываются нулевыми — никаких нарушений обнаружить не удаётся.

Напомним, что сегодня Арбитражный суд Севастополя зарегистрировал и принял к производству исковое заявление благотворительного фонда «35-я береговая батарея» к ГБУ «Парки и скверы», в котором истец добивается отмены решения об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию Матросского бульвара.

Первое судебное заседание по этому спору состоится 17 января 2019 года(в 11:00)в Арбитражном суде Севастополя.

Николай Сведски

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31