Главная » Новости » Севастополь » Эксперты: влияние глав Крыма и Севастополя ослабляется

Эксперты: влияние глав Крыма и Севастополя ослабляется

Аксёнов «падает» из-за отставок чиновников, Овсянников — из-за осуществления проектов развития и парламентской войны.
 Эксперты: влияние глав Крыма и Севастополя ослабляется Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и губернатор Севастополя Дмитрий ОвсянниковФото: пресс-служба правительства Республики КрымГлава Крыма Сергей Аксёнов и губернатор Севастополя утрачивают свои политические позиции — об этом сказано в рейтинге влияния российских губернаторов, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций по итогам минувшего ноября.

В этом рейтинге Аксёнов занял 31-е место и находится в группе губернаторов с сильным влиянием, тогда как по итогам октября, — когда вылетел из группы губернаторов с очень сильным влиянием, — был на 26-й позиции, в сентябре он находился на 12-м месте.
На падение главы Крыма, отметили авторы исследования, повлияли отставки главы минфина Республики Крым Ирины Кивико(которая, добавим от себя, стала заместителем председателя правительства РК-министром финансов РК), главы минэкономразвития РК Наталии Чабан и главы администрации Симферополя Игоря Лукашёва.
Ещё по теме: Чехарда, замена, текучка: что творится в команде Аксёнова

В агентстве обратили внимание на то, что Кремлём был подтверждён курс на поддержку инфраструктурных проектов в регионах — в ноябре президент России отметил, что в планах властей «кратно, именно кратно нарастить усилия, повысить связанность страны удобными, безопасными коммуникациями». В связи с этим вероятно дополнительное внимание Москвы к осуществлению подобных проектов в приграничных регионах в 2019-2024 годах.
«Такое внимание вполне может стать одним из оснований для укрепления руководства таких субъектов РФ кадрами, зарекомендовавшими себя в ходе работы в других частях страны или федеральных органах власти.
В то же время весьма вероятен рост внимания правоохранительных органов к выявлению нарушений при реализации различных проектов с госучастием. В 2019 году в центре подобного внимания могут оказаться как регионы Дальнего Востока, так и территории Северо-Запада, а также Кубань и Крым», — отметил Михаил Виноградов, гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций.

Ещё по теме: Севастополь: начальственный маразм против горожан
На ухудшение политических позиций губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова — по итогам ноября он занял 42-е место, по итогам октября был на 36-м месте, а по итогам сентября — на 39-м, остаётся в группе губернаторов с сильным влиянием — повлияли усиление его конфликта с депутатом заксобрания Севастополя Алексеем Чалым и критика возглавляемого им правительства по поводу осуществления в городе федеральных проектов развития.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31