Главная » Новости » Севастополь » Число рейсов паромов на Северную сторону Севастополя сокращено

Число рейсов паромов на Северную сторону Севастополя сокращено

В расписании паромов появился перерыв в 4 часа днем.
 Число рейсов паромов на Северную сторону Севастополя сокращено Фото: пресс-служба правительства СевастополяЧисло рейсов паромов на Северную сторону Севастополя сократилось. Новым расписанием движения паромов, опубликованным на сайте «Севастопольского морпорта», с 5 декабря водится 4 часовой перерыв днем.

Как следует из расписания движения паромов, из Артбухты паром уходит в 12:30, а следующий рейс только в 16:30; аналогично - с Северной стороны паром уходит в 13:00, а следующий рейс только в 17:00. В остальное время интервал движения составляет 1 час.

Как пояснили в пресс-службе «Севморпорта» такое расписание введено из-за низкой загрузки паромов в дневное время.

Впрочем, нововведение уже вызвало негативную реакцию жителей Севастополя. «Приплыли!Сегодня увидела новое расписание паромов. Сколько живу в Севастополе, а это значит от рождения - не припомню такого. Кроме того, на Голландию и Троицкую катера вообще не ходят с сентября - якобы ремонт пирсов. Северная сторона и вообще, все жители по ту сторону главной бухты ограничены в своих правах, благодаря действию или, скорее, бездействию правительства Севастополя», - написала одна из жительниц города в Facebook.

 Число рейсов паромов на Северную сторону Севастополя сокращено

К слову, это не единственная претензия к работе морского пассажирского морского транспорта: другой пользователь Facebook написал, что не смог проехать по билету, оплаченному по ЕГКС, в катере, идущем с пр. Захарова в Артбухту.

Как пояснил финдиректор Севастопольского морпорта Михаил Пронников, на линии работают не только городские катера, которые перевозят всех льготников и обслуживают по ЕГКС, но и по договоренности с портом - частный перевозчик, который принимает оплату наличными деньгами. Для него это не основная деятельность, но он может встраиваться в расписание катеров, когда есть такая возможность. Причем перевозит частный катер как в Артбухту, так и на Графскую пристань.

Андрей Мединский

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31