Главная » Новости » Севастополь » Севастополь: начальственный маразм против горожан

Севастополь: начальственный маразм против горожан

Впрочем, ничего особенного — обычная российская ситуация.
 Севастополь: начальственный маразм против горожан Обалдевшее от собственной важности «богоданное» региону(по собственному глубокому убеждению)начальство пытается приструнить и «взять к ногтю» горожан, не желающих вылизывать ему(начальству)туфли и славить любую его(начальства)глупость и нелепость.

А глупостей, нелепостей, некомпетентностей действующего севастопольского начальства хоть отбавляй.

Будь это в любом другом регионе — все бы недовольство тихонько потрескивало в оппозиционной блогосфере, а начальство восхвалялось бы на все лады в купленных и прикормленных СМИ.

Но, на беду барина-технократа и, по совместительству, — губернатора Дмитрия Овсянникова — Севастополь имеет славные традиции сопротивления как захватчикам, так и просто дуракам и жуликам.

Ещё одна весьма осложняющая губернатору и его меняющимся подчиненным особенность Севастополя — все про всех все знают и все помнят.

Помнят, как в украинские веселые годы коррупционного губернаторства Сергея Куницына Матросский бульвар, парк Победы и другие святые для севастопольцев места, пытались превратить в территории коммерческой застройки.

Днём строили, а по ночам севастопольские активисты засыпали эти котлованы, рвы и траншеи, осуществляя, таким образом, вполне европейский ненасильственный протест против произвола криминальных бюрократии и буржуазии.

И добивались, как могли, прекращения уничтожения города-героя!

 Севастополь: начальственный маразм против горожан

Украина в Севастополе сменилась Россией, коррупционно-коммерческое начальство поменялось на управленчески-некомпетентное.

Но суть и принцип начальничьего отношения к Севастополю остались прежними — выжать из города деньги любой ценой. Разница в подходах — в Украине это незаконная торговля землёй, в России — незаконная торговля государственными бюджетами и заказами.

Парк Победы, который был любимым местом прогулок и отдыха севастопольцев, губернатор Овсянников обещал реконструировать к первому декабря 2018 года.

Не стоит ломать мозг, чтобы догадаться, что эти обещания унёс черноморский ветер. Вместе с губернаторскими обещаниями он, правда, унёс и огромные государственные деньги — третья фирма за долгий срок обещаний и реконструкций берётся за нелёгкую, но приятную работу по освоению огромных миллиардных бюджетов.

Парк Победы напоминает лунный пейзаж, а неприязнь севастопольцев к губернатору Овсянникову переходит в устойчивую ненависть.

Нет, это не важно, что губернатор считает себя самым умным и смотрит на севастопольцев по-барски высокомерно. За год своего губернаторства(первый год он притворялся хорошим)он умудрился настроить против себя весь бизнес, законодательную власть, озлобить и подставить власть федеральную, а теперь ещё и взбудоражить весь город. Похвастаться нечем: ФЦП — провал, Генплан — провал, детский отдых и пляжи провал. Торговые сети разорены, цены в городе на продукты огромные, медицина ужасная. Парк Победы третий раз меняет подрядчика. Команда Ростеха и та убежала. Аэропорт отдали Симферополю.

Чтобы сделал в такой ситуации нормальный губернатор или просто психически здоровый человек?Варианта два — добровольная отставка(не дожидаясь федерального аудита, вертолета и позора)или круглосуточная работа, засучив рукава. Но, наш барин, на фоне всего этого, ещё и устраивает проблемы единственному проекту в городе, который реально могут сделать и делают качественно и для людей сами же севастопольцы, да ещё, к тому же, и не на государственные, а на привлечённые средства!

 Севастополь: начальственный маразм против горожан

Журналист Максим Шевченко

Что такое Матросский бульвар?

Это первый бульвар Севастополя, построенный в 30-годы XIX века — сердце героического города. Именно здесь был установлен первый памятник, увековечивший подвиг брига «Меркурий» и его отважного командира Александра Казарского словами «Потомству в пример».

Как и весь город, бульвар пострадал во время Крымской войны. Севастопольцы с любовью восстановили его, озеленили и благоустроили. Великая Отечественная война вновь изувечила маленький уютный бульвар и вновь его восстановили. Украинская власть попыталась опять изувечить(в коммерческих целях), но севастопольцы вновь защитили Матросский бульвар. Начали восстанавливать — и тут, «снова война, снова в поход»...

Те же люди, что создали в украинское время уникальный музей 35-й батареи(последнего оплота защитников Севастополя), пытаются реставрировать Матросский бульвар. Точнее, пытались, — идиотским решением властей работы остановлены, разрешения на работу отозваны под выдуманными предлогами.

Все в городе понимают, что сделано это по единственной причине — чтобы на фоне некомпетентности властей и растранжиривания ими огромных государственных денег, не выглядела бы безусловным успехом качественная и быстрая работа, к тому же на негосударственные средства(то есть без разбазаривания), не зависящих от губернатора негосударственных структур.

Логика Овсянникова очень простая — так не доставайся ты Севастополь никому. Он уничтожает проект только потому что сам и его подчиненные не могут работы по реконструкции провести столь же качественно и хорошо.

Ещё раз подчеркну — все что происходит в Севастополе это будни многих российских регионов.

Чванство начальства, лизоблюдство подчинённых, мордатость прикормленных бизнесменов.

Но Севастополь особый город, с особым характером. И никаким наглецам или дуракам его не подмять.

Севастопольцы в который раз объединяются на защиту своего города.

Надо бы и нам помочь этому святому для каждого вменяемого человека(начальство не в счёт, видимо)месту.

Поддержите петицию, если живете или будете в Севастополе!Как это сделать — написано здесь.

Максим Шевченко
Оригинал

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31