Главная » Новости » Севастополь » К правительству Севастополя подано два судебных иска по Матросскому бульвару

К правительству Севастополя подано два судебных иска по Матросскому бульвару

Истцами стали благотворительный фонд «35 береговая батарея» и компания-подрядчик «Акра».
 К правительству Севастополя подано два судебных иска по Матросскому бульвару Два судебных иска поданы в связи с прекращением правительством Севастополя в одностороннем порядке реконструкции Матросского бульвара, которую финансирует благотворительный фонд «35 береговая батарея» и осуществляет компания «Акра». Об этом на пресс-конференции сообщил депутат заксобрания, председатель парламентского комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.
«Сейчас подано два иска в суд, один - от БФ «35 береговая батарея», второй – от ООО «Акра». Первый иск касается вопросов, связанных с так называемым односторонним расторжением контракта, второй – касается аннулирования разрешения на земельные работы», - сказал Горелов, отвечая на вопрос журналиста правительственного телеканала «ИКС» о якобы незаконной реконструкции Матросского бульвара.
Читайте по теме: Своими глазами: реконструкция Матросского бульвара идёт по плану

Горелов отметил, что в самом вопросе журналиста прозвучала оценка – «незаконная реконструкция», но до вынесения судебных решений по поданным искам комментировать ситуацию некорректно.

История вопроса



Как ранее писал ForPost, начиная с лета 2017 года, когда БФ «35-я береговая батарея» заключил договор с ГБУ «Парки и скверы» на реконструкцию Матросского бульвара стоимостью более 300 млн. рублей, вплоть до 13 ноября 2018 года, когда в правительстве решили разорвать договор, работы на Матросском велись под чутким надзором людей Овсянникова. Вопросов, как говорится, не возникало. Все неурядицы решали на месте: конструктивно и быстро.

Однако 12 ноября 2018 года у Овсянникова решили бросить тень на благотворительный фонд и лично на Алексей Чалого. Из правительства прислали документ об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию. Восстановителей Матросского бульвара обвинили в уничтожении государственной собственности, и даже – объекта культуры – летнего театра. О том, что это мягко говоря, не соответствует действительности, мы уже подробно писали и не раз. Это понимают и жители Севастополя, которые всё в большем количестве становятся на защиту Матросского бульвара.

Уже 26 ноября 2018 года генеральный подрядчик – БФ «35-я береговая батарея» получил уведомление об аннулировании ордера на земляные работы. Юридический анализ показал ничтожность этого документа, исполненного с грубыми нарушениями действующего законодательства и не имеющего правовых оснований.

Читайте по теме: В поддержку Матросского бульвара собрано более 2100 подписей



Можно предположить, что действия по одностороннему расторжению договора связаны с очередным провалом правительства Севастополя в реконструкции Парка Победы. Каковы бы ни были мотивы действий правительства, эти действия, по мнению представителей БФ «35-я береговая батарея», наносят существенный ущерб городу, и этого допустить нельзя.

Благотворительный Фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» заявил, что будет в судебном порядке отстаивать право Севастополя получить благоустроенный и реконструированный Матросский бульвар.

На сайте ForPost объявлен сбор подписей горожан в защиту Матросского бульвара. Скачать подписной лист можно ЗДЕСЬ. Заполненные листы(без нумерации)приносите в редакцию по адресу пр. Нахимова, 5а, оф.106(пристройка слева от ТЦ Нептун).

Андрей Мединский

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31