Главная » Новости » Севастополь » Народный выбор: кто достоин похвалы или порицания в Севастополе?

Народный выбор: кто достоин похвалы или порицания в Севастополе?

Голосование за премию «Народный выбор – 2018» продолжается на сайте ForPost.
 Народный выбор: кто достоин похвалы или порицания в Севастополе? За год в Севастополе произошло множество событий. Мы писали о главных из них — со знаком как плюс, так и минус. Мы собрали самые резонансные темы и самые часто упоминающиеся в наших материалах имена — и предлагаем вам отметить победы и поражения по итогам 2018 года.

О начале голосования в номинациях за читательскую премию ForPost «Народный выбор – 2018» мы объявили 30 ноября. Голосовать можно до 15 декабря включительно.

Пока же подводим промежуточные итоги. Уже сейчас определились лидеры в каждой из номинаций. Для участия в голосовании нужно перейти по ссылке.

«Музей года»



Согласно промежуточным результатам народного голосования — музейный комплекс «35-я береговая батарея» пока побеждает в голосовании.

Директор музейного комплекса «35-я береговая батарея» Валерий Володин в комментарии ForPost назвал промежуточные итоги приятными, но отметил, что люди в первую очередь голосуют не за учреждение, а за свою историю. Он вспомнил, как музей создавался в «непростое время», когда истинные понятия пытались заменить подложными, а тема второй обороны Севастополя скрывалась от широких масс.
«С открытием музея интерес ко второй обороне Севастополя появился сразу. Да такой, что пропускная мощность музея не смогла удовлетворить весь поток посетителей. После 2014 года интерес стал ещё большим — к нам хлынули россияне, проявляющие интерес к Крыму и его истории», — пояснил Валерий Володин.
Сам Володин пока участие в голосовании не принял — был в командировке, но свой голос пообещал отдать коллегам — музею-заповеднику «Херсонес Таврический». Свой выбор пояснил любовью к древней истории и сакральным местам.

«Блогер года»



В этой номинации среди 10 претендентов лидирует Алексей Процко с авторской программой «Камни с неба», выходящей на YouTube. Алексей Процко в комментарии ForPost объяснил промежуточные результаты честным подходом к делу. Люди, по его словам, голосуют за правду: «Если я где думал соврать или недоговорить, то теперь это отменяется. Народу нужно говорить так, как есть. А если бы я врал или недоговаривал бы — то меня вообще бы никто не воспринимал».

Блогер напомнил, что с момента первого выпуска его программы утекло много воды. Сейчас его узнают на улице — приходится даже носить капюшон, обращаются по разным каналам коммуникации с просьбой разрешить социальную проблему и даже пытаются лишить его работы в культурном учреждении, находящемся на городском балансе. Процко предполагает, что последняя инициатива принадлежит правительству региона, а может, и губернатору Дмитрию Овсянникову, так как он, по словам Алексея, уж точно заинтересован, чтобы «Камни с неба» за остроту и критику ушли в небытие.

Напомним, что голосование продлится по 15 декабря 2018 года, а 20 декабря вечером мы вместе с вами торжественно вручим победителям и номинантам года наш символический приз от читателей ForPost.

Составим вместе событийную карту уходящего 2018 года в Севастополе!

Номинанты, которые будут уличены в искусственной накрутке голосов(мы фиксируем внезапные взлеты счётчика при отсутствии живых ссылок в соцсетях на страницах номинантов), будут исключены из списка награждаемых.

Елена Журавлёва

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31