Главная » Новости » Севастополь » В правительстве Овсянникова передумали доплачивать пенсионерам

В правительстве Овсянникова передумали доплачивать пенсионерам

Из-за саботажа представителей правительства прожиточный минимум севастопольских пенсионеров не определен.
 В правительстве Овсянникова передумали доплачивать пенсионерам На сегодняшнем заседании заксобрания Севастополя депутаты должны были рассмотреть несколько законов, касающихся социальной сферы. Однако сделать это не удалось из-за того, что заседание было сорвано представителями правительства, которые в заксобрание не явились, и проправительственной группой депутатов, отказавшейся проходить регистрацию.
«В числе законов, которые нам не удалось рассмотреть, – закон о величине прожиточного минимум пенсионеров на 2019 год. На основании этого закона рассчитываются доплаты для людей, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума. В отсутствие закона этого делать нельзя, но представители правительства, которые должны были его представлять, на заседание не явились. Тем самым они поставили под вопрос начисление доплат для самых незащищенных пенсионеров. Я возмущен до крайности», – так прокомментировал ситуацию глава бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксенов.
Возмущение депутатов, по словам Аксенова, разделяют и Почетные граждане Севастополя, которые присутствовали на сегодняшнем заседании и назвавшие произошедшее саботажем, за который виновные должны понести ответственность.

Читайте также: Алексей Чалый: Превращение в посмешище государственной власти в Севастополе идёт полным ходом

Кроме этого, сорвано было рассмотрение поправок к законам «О социальном обслуживании населения», «О дорожном фонде», «Об аренде государственного имущества», «О пожарной безопасности», «Об образовании», «О социальной поддержке многодетных семей в городе Севастополе» и законопроект «О мировых судьях в городе Севастополе».

Ольга Смирнова

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31