Главная » Новости » Севастополь » Время вышло: в Севастополе провалили реконструкцию парка Победы

Время вышло: в Севастополе провалили реконструкцию парка Победы

Завершить реконструкцию к 1 декабря 2018 года не помогли ни воздушные шары, ни молитвы, ни кнуты больших начальников.
 Время вышло: в Севастополе провалили реконструкцию парка Победы Согласно заключённому контракту между «Дирекцией капитального строительства» и симферопольской фирмой «Глассок Крым», реконструкция парка Победы должна была завершиться 1 декабря 2018-го. К этому сроку горожане и туристы должны были получить за 1 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета, обновлённую территорию с десятком фонтанов, аллеи, вымощенные гранитной плиткой, и новые взрослые деревья. Но вместо радужной перспективы  парк разгромлен, госбюджет опустошён, народ негодует, а чиновники снова пустились в обещания.

Читать по теме: В Севастополе с размахом рестартовала реконструкция парка Победы



О том, что работы в парке Победы вопреки колоссальным планам продвигаются со скрипом,  ForPost писал ещё в августе. Уже тогда территория около 70 гектаров была освобождена от техники и рабочих – люди, включая специализированные бригады, сбежали от безденежья, а в день внезапного контроля регионального штаба ОНФ в Севастополе  представителей подрядчика не оказалось на месте.

Ещё по теме: Как разгромили парк Победы в Севастополе  

Как ранее писал ForPost, в конце августа в адрес «Глассок-Крым» было направлено уведомление об отказе от исполнения госконтракта, если в течение 10 дней подрядчик не возобновит работы на объекте. Заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров, буквально через три дня после этого заявления осмотревший парк Победы, заявил, что закончить его реконструкцию до конца года можно, и такая задача стоит.

 Время вышло: в Севастополе провалили реконструкцию парка Победы

В итоге контракт расторгнут не был. Месяц назад «Глассок-Крым» получил очередное «последнее предупреждение» от правительства города. Контракт был расторгнут 13 ноября 2018 года.

Ещё по теме: За разруху в парке Победы власти Севастополя отдали 306 миллионов



Напомним, это уже второй подрядчик, с которым по причине срыва сроков разрывается договор на реконструкцию парка: в октябре 2017 года был расторгнут контракт с ООО «Рабочий 1» с многомиллионными долгами и директором, судимым за экономическое преступление. После этого стоимость работ в парке возросла на 92 млн рублей.

Новый контракт, на право заключения которого уже объявлен конкурс, обязывает будущего подрядчика завершить все работы к 3 мая 2019 года.

Елена Журавлёва

Фото автора

 Время вышло: в Севастополе провалили реконструкцию парка Победы

 Время вышло: в Севастополе провалили реконструкцию парка Победы

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31