Главная » Новости » Севастополь » Уровень зарплат в Севастополе самый низкий в России

Уровень зарплат в Севастополе самый низкий в России

В Севастополе всё печально с реальными зарплатами: город занимает предпоследнюю строчку в зарплатном рейтинге регионов РФ.
 Уровень зарплат в Севастополе самый низкий в России Севастополь не может похвастаться высоким уровнем зарплат. К такому выводу пришли исследователи агентства РИА Рейтинг, проведя анализ уровня и распределения зарплат в регионах России.

Так, средняя чистая зарплата в первом полугодии этого года в Севастополе составляла 25,7 тысячи рублей. И на эту сумму севастопольцы могли себе позволить приобрести 1,41 фиксированный потребительский набор товаров и услуг. В свою очередь, как мы ранее писали, реальные зарплаты, например учителей,  значительно ниже.

Читайте также: Платёжки севастопольских учителей подтвердили слова Тимофеевой о низких зарплатах



При этом жители Москвы, у которых средняя зарплата почти в три раза больше средней севастопольской и составляет 71,77 тысячи рублей, могут по столичным ценам купить 2,97 потребительских набора.

Из данных рейтинга следует, что меньше севастопольцев зарабатывают только жители города Шахты(Ростовская область), там средняя зарплата в первой половине 2018 года составляла 24,91 тысячи рублей. Этих денег горожанам хватит на приобретение 1,32 потребительского набора.

Еще по теме: Севастополь отстаёт по росту зарплат от Крыма и всей России



Опередили Севастополь также столицы кавказских республик Нальчик, Махачкала и Черкесск – они заняли с 96-го по 98-е места соответственно  – где исторически достаточно низкие официальные зарплаты и даже невысокие цены не могут этого компенсировать, отмечают исследователи РИА Рейтинг.

Еще по теме: ForPost выяснил реальные зарплаты учителей в Севастополе



Лучше других обстоит ситуация с доходами граждан в Южно-Сахалинске, где средняя чистая зарплата в первой половине этого года составляла 81,7 тысячи рублей, и в Салехарде со средней зарплатой 90,5 тысячи рублей. Несмотря на более высокий результат, Салехард занимает только второе место в рейтинге из-за высоких цен, которые «съедают» прибавку к зарплате. В итоге жители Салехарда с более высокой зарплатой могут позволить себе меньшее число потребительских наборов – 3,55 против 3,58 в Южно-Сахалинске.

Замыкает тройку лидеров Сургут, жители которого в среднем получают 72,26 тысячи рублей.

Полина Ласькова

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31