Главная » Новости » Севастополь » На Матросском бульваре оценили нелепую бумагу из правительства Севастополя

На Матросском бульваре оценили нелепую бумагу из правительства Севастополя

Генподрядчик реконструкции Матросского бульвара не видит оснований для отмены ордера на земляные работы.
 На Матросском бульваре оценили нелепую бумагу из правительства Севастополя Меценаты считают, что уведомление об аннулировании ордера на земляные работы на Матросском бульваре не является нормативным документом. Благотворительный фонд «35-я береговая батарея» и подрядчик общество с ограниченной ответственностью «Акра» 27 ноября направили письмо в департамент городского хозяйства Севастополя и государственное бюджетное учреждение «Парки и скверы». В письме обращают внимание чиновников на то, что виды, объёмы и цели земляных работ на бульваре не менялись, а, следовательно, правовых оснований для переоформления ордера нет, передает НТС.

«Мы расцениваем данное уведомление, как информацию, как нам следует поступать в случае объёма изменения земляных работ, но данным документом не может быть отменён ордер на земляные работы. Ордер может быть отменён только приказом либо распоряжением соответствующего управления», – считает Богдан Романенко, представитель благотворительного фонда историко-культурного развития города «35-я береговая батарея».

Как ранее писал ForPost, начиная с лета 2017 года, когда БФ «35-я береговая батарея» заключил договор с ГБУ «Парки и скверы» на реконструкцию Матросского бульвара стоимостью более 300 млн. рублей, вплоть до 13 ноября 2018 года, когда в правительстве решили разорвать договор, работы на Матросском велись под чутким надзором людей Овсянникова. Вопросов, как говорится, не возникало. Все неурядицы решали на месте: конструктивно и быстро.
Однако 12 ноября 2018 года у Овсянникова решили бросить тень на благотворительный фонд и лично на Алексей Чалого. Из правительства прислали документ об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию. Восстановителей Матросского бульвара обвинили в уничтожении государственной собственности, и даже – объекта культуры – летнего театра. О том, что это мягко говоря, не соответствует действительности, мы уже подробно писали и не раз. Это понимают и жители Севастополя, которые всё в большем количестве становятся на защиту Матросского бульвара.

Уже 26 ноября 2018 года генеральный подрядчик – БФ «35-я береговая батарея» получил уведомление об аннулировании ордера на земляные работы. Юридический анализ показал ничтожность этого документа, исполненного с грубыми нарушениями действующего законодательства и не имеющего правовых оснований.

Можно предположить, что действия по одностороннему расторжению договора связаны с очередным провалом правительства Севастополя в реконструкции Парка Победы. Каковы бы ни были мотивы действий правительства, эти действия, по мнению представителей БФ «35-я береговая батарея», наносят существенный ущерб городу, и этого допустить нельзя.

Благотворительный Фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» заявил, что будет в судебном порядке отстаивать право Севастополя получить благоустроенный и реконструированный Матросский бульвар. На сайте ForPost объявлен сбор подписей горожан в защиту Матросского бульвара.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31