Главная » Новости » Севастополь » «Золотую балку» обязали вернуть детсады детям

«Золотую балку» обязали вернуть детсады детям

Сейчас там живут сотрудники агрофирмы и посторонние лица.
 «Золотую балку» обязали вернуть детсады детям Прокуратура Севастополя потребовала от департамента по имущественным и земельным отношениям(ДИЗО)города обеспечить надлежащее использование детских садов в Балаклаве. Они были переданы в пользование агрофирме «Золотая балка» 2003 году, и сейчас там находятся общежития для сотрудников предприятия. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.
«Субъекту хозяйствования переданы 2 здания детских садов Балаклавского района по адресу: г. Севастополь, ул. Изобильная, д. 9, ул. Благодатная, 2-А. Однако здания детсадов используются не по целевому назначению, в качестве общежитий для размещения как сотрудников предприятия, так и посторонних лиц», — сказано в сообщении.
При этом здания детсадов, которые агрофирма получила безвозмездно, нуждаются в ремонте.

Эти нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. Сообщается, что ДИЗО длительное время не принимаются меры, направленные на сохранность этого недвижимого имущества, приведение его в надлежащее состояние и использование по целевому назначению, обеспечение государственной регистрации права собственности города Севастополя.

В результате в адрес ДИЗО поступило предписание прокуратуры устранить выявленные нарушения. Сообщается, что оно было удовлетворено, ДИЗО принял меры по устранению нарушений. В прокуратуре ForPost пояснили, что дети в детсады пока не вернулись, так как на устранение выявленных нарушений потребуется время. Но этот вопрос надзорное ведомство держит на контроле.

 

Егор Фёдоров

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31