Главная » Новости » Севастополь » Задержанных в Крыму украинских моряков отправили подальше

Задержанных в Крыму украинских моряков отправили подальше

 Задержанных в Крыму украинских моряков отправили подальше
Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина сообщила о том, что украинских офицеров с задержанных в Керченском проливе военных кораблей переводят из Крыма в СИЗО Москвы.
«Командный состав переводят в Москву. Большая группа создана из московских следователей, из наших следователей», – цитирует ТАСС Лубину.
По словам Уполномоченной по правам человека в Республике Крым, каких-либо жалоб от украинских моряков не поступало.
25 ноября 2018 года три украинских военных корабля нарушили государственную границу России и вторглись в российское водное пространство, совершая при этом опасные маневры и игнорируя требования пограничников остановиться. Российские пограничнике остановили попытку судов украинских ВМС прорваться через Керченский пролив в Азовское море, применив оружие.
В итоге два катера «Бердянск» и «Никополь» и сопровождавший их буксир «Яны Капу» были задержаны и доставлены в порт Керчи. Три украинских моряка при этом получили ранения, им была оказана медицинская помощь.
Как отмечается, спецслужбы «не стреляли на поражение», а старались лишь «предотвратить сопротивление и нанести минимальный ущерб задержанным».
В Киеве задержание трех кораблей расценили как «акт агрессии» и ввели военное положение в стране до середины декабря. По приказу президента Петра Порошенко украинская армия приведена в полную боеготовность.
В МИД РФ назвали действия Украины «бандитскими».
«Бандиты с большой дороги. И методы бандитские: сначала провокация, затем силовое давление, а потом обвинение в агрессии», – написала официальный представитель ведомства Мария Захарова в своем Facebook.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31