Главная » Новости » Севастополь » Стало известно, кто и на какие средства снимет фильм о бриге «Меркурий»

Стало известно, кто и на какие средства снимет фильм о бриге «Меркурий»

Имена как режиссёра, так и спонсора хорошо известны во всей России.
 Стало известно, кто и на какие средства снимет фильм о бриге «Меркурий» Фото: Юрий Югансон Министерство обороны России окажет финансовую и организационную поддержку в съёмках исторического фильма по книге севастопольского писателя  Геннадия Черкашина «Меркурий — бриг российский». Картина расскажет о подвиге русских моряков, которые одержали, казалось бы, невозможную победу в неравном морском бою во время русско-турецкой войны. Об этом в комментарии ForPost сообщил председатель Севастопольского морского собрания Виктор Кот.

Читать по теме: О легендарном бриге «Меркурий» в Севастополе снимут фильм

Кот отметил, что съёмки фильма планируют осуществлять в акватории Чёрного моря, так как выход судов в международные воды из-за санкций против России — проблематичен. Точное место съёмок Кот не назвал, уточнив, что это дело режиссёра. Им будет Юрий Кара, его кандидатуру утвердили в Москве.

Напомним, бюджет производства художественного фильма — 690 млн рублей. Ожидается, что с момента выхода в прокат(в апреле 2021 года)картину в течение трёх лет посмотрят до 120 млн человек из 20 стран мира.

Ещё по теме: Легендарный бриг «Меркурий» вернётся в Севастополь?

Как ранее писал ForPost, в 2019 году верфь исторического судостроения «Полтава» из Санкт-Петербурга приступит на одной из севастопольских площадок к воссозданию точной действующей копии легендарного двухмачтового военного корабля «Меркурий». Воссозданный бриг станет главным героем фильма, вокруг которого и будут развиваться события.

Елена Журавлёва

Фото - Юрий Югансон

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31