Главная » Новости » Севастополь » Власти Севастополя продолжают бороться с торговлей на Сталинградском рынке

Власти Севастополя продолжают бороться с торговлей на Сталинградском рынке

На привычном для продавцов и покупателей месте продолжается стихийная торговля.
 Власти Севастополя продолжают бороться с торговлей на Сталинградском рынке Фото: gorodz.infoВласти Севастополя никак не могут искоренить стихийную торговлю на снесенном Сталинградском рынке – несмотря на начавшийся здесь ремонт теплотрассы, торговля все же продолжается. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.
«Даже сегодня, если мы с вами окажемся на этой территории – там возникает стихийная торговля, но стихийную торговлю мы не позволим ни на территории так называемого бывшего Сталинградского рынка, ни на другой территории», – сказал Кирпичников.
Он напомнил, что на территории снесенного Сталинградского рынка торговли больше не будет, а после ремонта теплотрассы территория будет благоустроена.

История вопроса



Утром 9 ноября на Сталинградском рынке начался демонтаж торговых павильонов в связи с предстоящей реконструкцией теплотрассы. Многие предприниматели не успели вывезти товар. Извещения о том, что власти собираются снести рынок, начали клеить на киоски 29 октября. Демонтаж Сталинградского рынка, помимо прочего, лишал работы около 300 предпринимателей.

При этом глава управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников заявлял, что все предприниматели на этом рынке работают незаконно.

За два дня до демонтажа, 7 ноября, около 100 предпринимателей, работающих на Сталинградском рынке в Севастополе, пришли к стенам регионального правительства, требуя от властей отказаться от сноса рыночных павильонов. Горожане ждали встречи с губернатором Дмитрием Овсянниковым, но градоначальника не было на месте.

Также ForPost сообщал, что Арбитражный суд встал на сторону предпринимателей, а именно – ООО «Фирма ПВ», которая требовала признать незаконным отказ департамента по имущественным и земельным отношениям региона заключать договор аренды земельного участка площадью 0,1420 гектара на проспекте Героев Сталинграда, 48-а. Позже это решение было отменено в апелляционной инстанции.

Читайте по теме: Что хотят найти власти на внеплановых проверках севастопольских предпринимателей

 

Андрей Мединский

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31