Главная » Новости » Севастополь » Киев прокололся и признал Крым частью России, — эксперт

Киев прокололся и признал Крым частью России, — эксперт

Вот до чего довела Украину антироссийская военная лихорадка.
 Киев прокололся и признал Крым частью России, — эксперт Фото: oblgazeta.ru/Алексей КуниловНапомним, на Украине введено военное положение в Донецкой и Запорожской, в Винницкой и Николаевской, Одесской и Сумской, Харьковской и Черниговской, Луганской и Херсонской областях. Оно начало действовать сегодня и продлиться до 26 декабря включительно.

Крымский политолог Владимир Джаралла обратил внимание на то, что Киев — сознательно или нет — не ввёл военное положение в Крыму и Севастополе, которые ранее считал своими территориями. Джаралла допустил, что это свидетельствует о том, что в администрации Петра Порошенко «и так прекрасно осознают, что Крым принадлежит России», пишет агентство «ФАН».
« в Киеве даже не поняли, что с идеологической точки зрения они проигрывают, это будет традиционный шаг к признанию Крыма. Скорее всего, уже потом они поправятся и заявят, что там тоже формально вводится военное положение, но понятно, что для нас это никакого значения не имеет, — заметил политолог, подчеркнув, что на Украине понимают статус Крыма. — То, что у Киева произошла такая оговорочка, лишь показывает, что украинские власти всё прекрасно понимают. Им бы удержаться у власти — тем более шансов очень мало».
Напомним, малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» и «Бердянск» и рейдовый буксир ВМСУ 25 ноября вторглись в морскую территорию России. Они в нарушение конвенции ООН по морскому праву, определяющей право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве, пересекли госграницу РФ и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию под юрисдикцией России.
Украинские корабли прорывались к Керченскому проливу, где действует разрешительный порядок движения и стоянки судов в соответствии с графиком движения и расстановки судов, утверждённым капитаном российского морского порта, добавили в силовом ведомстве. Но кораблями ВМСУ заявки в установленном порядке не подавались, в график прохода корабли не включались; корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей, заявила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым.
Погранслужба ФСБ принимала все меры для обеспечения безопасности судоходства и регулирования движения судов в акваториях Чёрного, Азовского морей и Керченского пролива.

Для вояк «нэзалэжной» всё закончилось достаточно предсказуемо: украинские корабли были остановлены — на их борта зашёл российский спецназ. Властями РФ расследуется уголовное дело о нарушении государственной границы Российской Федерации.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31