Главная » Новости » Севастополь » Пенсионеры Севастополя массово идут в суд из-за бешеных платёжек за электричество

Пенсионеры Севастополя массово идут в суд из-за бешеных платёжек за электричество

Более тысячи пенсионеров пострадали в Севастополе от действий поставщика электроэнергии — фирмы «Севэнергосбыт».
 Пенсионеры Севастополя массово идут в суд из-за бешеных платёжек за электричество В районные суды Севастополя начали поступать жалобы от пенсионеров, пострадавших из-за сумасшедших счетов на оплату электроэнергии фирме «Севэнергосбыт». Их, как мы ранее писали, стали выставлять горожанам после того, как две брянские фирмы(«Энергоучёт» и «Электросервис»), вскружив головы пенсионерами, самовольно заменили им электросчётчики.

После того, как проблемой обманутых жителей Севастополя занялись юристы общественной организации «Защита интересов граждан», которая при поддержке «Фонда президентских грантов» оказывает совершенно бесплатную юридическую помощь севастопольцам, жалобы на энергопоставляющую организацию, Севэнергосбыт, и брянских гастролёров «Энергоучёт» и «Электросервис» начали поступать  от пострадавших тпровела семинар, где рассказала об инструментах защиты от желающих заработать на доверии горожан.

Там уполномоченный по защите прав человека в Севастополе Павел Буцай попросил пенсионеров больше никогда не открывать двери людям, которые предлагают такие услуги. Также он сообщил, что намерен обратиться в МВД и Севэнергосбыт с просьбой о помощи людям — для аннулирования квитанций с круглыми суммами, которые стали им рассылать. «Это нетипичная ситуация для Севастополя, мы раньше с ней не сталкивались. Наша задача, чтобы для тех, кто пострадал, данные квитанции были аннулированы и чтобы другие граждане не пострадали», — сказал Павел Буцай.

По данным Севэнергосбыта известно, что от действий указанных выше брянских фирм пострадали больше 900 жителей Севастополя.

Сергей Абрамов

Фото автора

 

 

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31