Главная » Новости » Севастополь » На украинских КПП вблизи Крыма ограничили россиян

На украинских КПП вблизи Крыма ограничили россиян

Российские пункты пропуска в Крыму работают в нормальном режиме.
 На украинских КПП вблизи Крыма ограничили россиян Фото: unn.com.uaВсе пункты пропуска на российской границе в Крыму работают в штатном режиме, через них в обычном порядке проходят и проезжают граждане РФ и иностранца. Об этом со ссылкой на погрануправление ФСБ по Республике Крым и Севастополю сообщило издание NEWS.ru.

А вот на пропускных пунктах украинской границы, расположенных в Херсонской области, напряглись. На них введён режим ограниченного прохождения гражданами России, а граждане «нэзалэжной» пропускают без ограничений, об этом со ссылкой на главу Херсонской облгосадминистрации сообщила агентство «УНН». Речь идёт о пунктах «Чаплинка», «Каланчак» и «Чонгар».

Накануне, напомним, в ряде областей Украины, в том числе Херсонской, решением Киева был введено военное положение, которое будет действовать с 28 ноября в течение 30 суток.

Как писал ForPost, судоходство в Керченском проливе остановили 25 ноября из-за провокации кораблей военно-морских сил Украины, которые вторглись в морскую территорию России. Два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» в нарушение конвенции ООН по морскому праву, определяющей право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве, пересекли госграницу РФ и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря России.
Они прорывались к Керченскому проливу, где действует разрешительный порядок движения и стоянки судов в соответствии с графиком движения и расстановки судов, утверждённым капитаном российского морского порта, добавили в силовом ведомстве. Но кораблями ВМСУ заявки в установленном порядке не подавались, в график прохода корабли не включались; корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей, заявила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым.
Погранслужба ФСБ принимала все меры для обеспечения безопасности судоходства и регулирования движения судов в акваториях Чёрного, Азовского морей и Керченского пролива.

Всё закончилось достаточно предсказуемо: украинские корабли были остановлены — на их борта зашёл российский спецназ. Задержаны 24 военных «нэзалэжной», пишет «Ридус» со ссылкой на «Интерфакс».

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31