Главная » Новости » Севастополь » Реконструктор Матросского бульвара в Севастополе готов возобновить работы в любой момент

Реконструктор Матросского бульвара в Севастополе готов возобновить работы в любой момент

«Я должен пустить людей по центральной аллее Матросского бульвара в мае месяце», — говорит подрядчик.
 Реконструктор Матросского бульвара в Севастополе готов возобновить работы в любой момент Как сообщал ForPost, сегодня утром Благотворительный фонд «35-я береговая батарея» получил уведомление севастопольских чиновников, в котором сообщается об аннулировании разрешения на проведение земляных работ на Матросском бульваре и предписании остановить деятельность.

Несмотря на упорные попытки городских чиновников оставить севастопольцев без подарка к майским праздникам — именно к этому времени должна быть закончена реконструкция Матросского бульвара — компания-подрядчик ООО «Акра» готова продолжить работы в любой момент.

При этом подрядчик напоминает о том, что правительство фактически пытается свалить собственную некомпетентность на исполнителя работ.
«Разрешительные документы на производство работ должен предоставлять заказчик. Заказчик у нас — ГБУ „Парки и скверы”. Был протокол с электронными подписями, в котором мы обязались строить, а ГБУ „Парки и скверы” обещало выполнить именно эти работы — то есть пересмотреть границы участка и выдать разрешительные документы на реконструкцию кинотеатра и других объектов.
Получается, что ГБУ „Парки и скверы” обязательства не выполнила, а сейчас они ставят вопрос — вы видели, это их инициатива, — что мы проводим работу с нарушениями», — описал ситуацию директор ООО «Акра» Вадим Пигарев.

В уведомлении, которое сегодня принесли сотрудники департамента городского хозяйства на площадку реконструкции Матросского бульвара с требованием остановить работы, действительно содержится требование ГБУ «Парки и скверы». Именно оно потребовало аннулировать выданный ООО «Акра» ордер на земляные работы № 325.

 Реконструктор Матросского бульвара в Севастополе готов возобновить работы в любой момент

 Реконструктор Матросского бульвара в Севастополе готов возобновить работы в любой момент

«Я считаю, что заказчик должен свои обязательства выполнить — и предоставить нам разрешительную документацию. Данную ситуацию я комментировать не могу, так как я не являюсь юристом, правовую оценку пусть дают специалисты. Но лично я считаю действия представителей ГБУ „Парки и скверы” неправомерными», — говорит Вадим Пигарев.

Напомним, в ходе недавней инспекции работ на Матросском бульваре эксперты ОНФ, как и все желающие, могли убедиться: не только ГБУ «Парки и скверы», но и всё правительство владело всей полнотой информации по ведущимся работам. При этом каких-либо претензий к этим работам у них не возникало.
«У нас есть сроки, у нас есть технологические процессы. Любая остановка этих процессов ведёт к затягиванию и удорожанию строительства. Она ведёт к тому, что я с большим трудом могу выполнить обязательства. А обязательства были таковы — я должен пустить людей по центральной аллее Матросского бульвара в мае месяце. То есть она ведёт к невыполнению моих обязательств перед объединением граждан „35-я береговая батарея”», — пояснил Вадим Пигарев.
«Повторю: считаю, что документ, который сегодня вручили, составлен некорректно. Там не указано, конкретно какие работы, где проводим, какие объёмы, где эти „пять объектов” https://sevastopol.su/news/chego-my-lishilis-i-chego-hochet-lishit-sevastopol-ovsyannikov, которые якобы уничтожили, есть ли они вообще на балансе у города и так далее.

Нужно здесь дать грамотную правовую оценку этому документу. У меня договорные отношения только с объединением граждан „35-я береговая батарея”. По команде своего заказчика я работу продолжу», — подчеркнул директор ООО «Акра».

Николай Сведски

 

 

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31