Главная » Новости » Севастополь » Вячеслав Горелов: Овсянникову нужен труп Матросского бульвара

Вячеслав Горелов: Овсянникову нужен труп Матросского бульвара

Депутат не исключил, что губернатор города намерен остановить реконструкцию любой ценой.
 Вячеслав Горелов: Овсянникову нужен труп Матросского бульвара Председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов прокомментировал произошедшее на Матросском бульваре.

Как сообщал ForPost, сегодня утром Благотворительный фонд «35-я береговая батарея» получил уведомление чиновников, в котором сообщается об аннулировании разрешения на проведение земляных работ на Матросском бульваре и предписании остановить деятельность.

«Продолжается история по прекращению работ на Матросском бульваре. Приехали представители департамента городского хозяйства, которые привезли с собой документ — уведомление об аннулировании разрешения на земельные работы. Но, к сожалению, они не привезли с собой документов, которые послужили основанием для того, чтобы такой документ появился», — описал ситуацию депутат.

 Вячеслав Горелов: Овсянникову нужен труп Матросского бульвара

В документе, предоставленном чиновниками, говорилось об «изменении видов и объёмов, целей проведения земляных работ» — при этом не было ни слова о том, что же это за изменения, кем и когда они были зафиксированы.

«Необходимо прежде всего понять, чем документированы эти нарушения, которые возможно здесь существуют — или не существуют, и тогда уже можно определённые решения принимать.

Сейчас фактически речь идёт о том, что приняты все меры для того, чтобы работы на Матросском бульваре прекратились — и чтобы исполнитель этих работ понёс финансовые затраты. Они могут быть большими, потому что час простоя техники — это большие деньги», — описал мотивацию городских властей представитель парламента.

 Вячеслав Горелов: Овсянникову нужен труп Матросского бульвара

Также, исходя из общей манеры поведения севастопольского градоначальника Овсянникова, Вячеслав Горелов предположил, какими будут дальнейшие действия правительства по отношению к Матросскому бульвару:

«Будут использованы все формальные поводы для того, чтобы исполнить поручение — скорее всего устное, которое губернатор, полагаю, кому-то дал. Предполагаю, что следующее было сделано: вызваны представители департаментов правительства, и им было сказано — найти любые „нарушения”, чтобы положить труп этого проекта к ногам губернатора».

Выполняя эту команду, все задействованные ведомства будут старательно искать причины и поводы для остановки реконструкции, считает Горелов.

«Мы сейчас ждём полицию. Скорее всего, прибывшие представители департамента городского хозяйства будут требовать акт, где будет зафиксирован факт выполнения работ. Для того чтобы в дальнейшем дать ход этому делу в рамках административного или уголовного производства», — резюмировал депутат.

В настоящий момент работы на Матросском бульваре приостановлены. В данный момент в правительстве Севастополя проходит совещание, посвящённое дальнейшей судьбе Матросского бульвара. О его итогах и о развитии событий читайте на ForPost.

 Вячеслав Горелов: Овсянникову нужен труп Матросского бульвара

Напомним, что начиная с лета 2017 года, когда Благотворительный фонд «35-я береговая батарея» победил в объявленном правительством конкурсе и заключил договор с ГБУ «Парки и скверы» на реконструкцию Матросского бульвара исключительно на средства благотворителя(планировалось вложение меценатом более 300 миллионов рублей), вплоть до 13 ноября 2018 года, когда в правительстве решили разорвать договор, все работы на Матросском велись с ведома и под чутким надзором людей Овсянникова. Вопросов и претензий не возникало.

Потом появился документ об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию. 

Восстановителей Матросского бульвара обвинили в уничтожении государственной собственности и ценного культурного объекта — не существующего с 90-х годов летнего театра; причём ничего из перечисленного нет на балансе города. Об этом мы уже подробно писали, и не раз. Это понимают и жители Севастополя, которые всё в большем количестве становятся на защиту Матросского бульвара.

Николай Сведски

Фото ForPost

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31