Главная » Новости » Севастополь » Украина в Азове доказала свой террористический характер

Украина в Азове доказала свой террористический характер

Провокация украинских моряков сыграла пока только в пользу Порошенко.
 Украина в Азове доказала свой террористический характер Фото: flickr.com/пресс-служба министерства обороны УкраиныВторжение украинских военных кораблей в морскую территорию России, которое произошло накануне, было тщательно спланированной акцией для достижения нескольких целей. Пока действия военных «незалэжной» оправдываются только личными мотивами конкретного человека.

Как писал ForPost, утром в воскресенье два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» в нарушение конвенции ООН по морскому праву, определяющей право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве пересекли госграницу РФ и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря России.

Погранслужба ФСБ перекрыла движение по Керченскому проливу, а затем задержала украинские корабли, экипажи которых не подчинялись законным требованиям российских властей. В спецслужбе заявили о преднамеренной провокации Киева, главная цель которой — создание конфликта в регионе.

Ещё по теме: Украина загоняет себя в глухой угол в Азовском море

Чтобы судить, была ли провокация украинских военных в Керченском проливе успешной, нужно рассматривать её с нескольких ракурсов — она носила многослойный подтекст, считает российский политолог Ростислав Ищенко.

С одной стороны, в действиях украинских военных была очевидная апелляция к международному сообществу в рамках антироссийской политики, проводимой Украиной. С другой, эта провокация и прозвучавшее за ней предложение ввести военное положение в стране играют на руку президенту Петру Порошенко в свете грядущих президентских выборов.

«Если исходить из внешней политической нагрузки, то провокация не удалась, потому что пока реакция мирового сообщества весьма сдержанная, сводится к призывам к обеим сторонам не нагнетать и проявлять сдержанность. Никто пока однозначно на сторону Украины не встал. Это ситуация на данный момент, может, потом что-то изменится.

С точки зрения внутриполитических потребностей Порошенко, пока что он уверенно идёт к введению военного положения, переносу выборов, установлению своей фактически единоличной диктатуры, зачистки всех своих оппонентов и организации своего переизбрания одновременно с парламентскими выборами осенью 2019 года. С этой точки зрения, пока Порошенко свой интерес отрабатывает», — пояснил Ищенко.

Правда, добавил он, ещё нужно дождаться решения Верховной рады о введении на Украине военного положения — решение о нём должно быть принято сегодня на внеочередном заседании парламента в 17 часов(по московскому времени), скорее всего, депутаты поддержат предложение Порошенко.

«Потом надо будет смотреть на реакцию оппонентов Порошенко, они же тоже не хотят отправляться в тюрьмы вместо властных кабинетов. Соответственно, они будут предпринимать какие-то действия для того, чтобы сорвать планы Порошенко. Но это, ясное дело, мы увидим уже не сегодня, а в перспективе, через несколько недель», — сказал эксперт.

В том, что изначальная цель Украины была именно в привлечении внимания мирового сообщества, сомневаться не приходится, считает Ростислав Ищенко, поскольку ещё до начала каких-либо столкновений глава украинского МИД Павел Климкин уже с воплями взывал к Западу и США о помощи.

 Украина в Азове доказала свой террористический характер
«Сразу было видно и понятно, что это было заранее подготовлено и заранее уже реализовано. Я думаю, что был план «а вдруг прорвёмся», вдруг российские пограничники дадут возможность пройти под мостом. Если бы украинские корабли прорвались, то сейчас голосили бы на весь мир, что они герои, Азовское море их, Керченский пролив их и вообще — всё их.

Понятно, что и третий вариант с введением военного положения они рассматривали на случай, если там будут серьёзные столкновения с применением оружия, — на что они провоцировали российских пограничников всеми способами. Тогда они опять же обратились бы к мировому сообществу.
Провокация всегда имеет очень много слоёв — не получается один вариант, получается другой, что-то всё равно реализуется. Даже если бы у них не получилось ничего, они бы всё равно реализовали тот вариант, что украинским кораблям мешают плавать», — пояснил политолог.

Угроза террористической Украины



Инцидент в Керченском проливе в очередной раз показал, что главная угроза для России находится у неё под боком — агрессивный режим террористической Украины. Сама подготовка Порошенко к грядущим президентским выборам в крайне опасной форме показала, что ничего хорошего и конструктивного от него ждать не стоит и после выборов — мало что изменится, отметил член экспертного совета Московского института социально–экономических и политических исследований Алексей Зудин.

 Украина в Азове доказала свой террористический характер
«Та Украина, которая возникла после государственного переворота 2014 года, завершила своё превращение в террористическое государство в своих отношениях с ближайшими соседями. А что касается внутреннего состояния, то предложение о введении военного положения на 60 дней после провокации, которую сами же и организовали, говорит о том, что политическое устройство проделало определённую эволюцию и Украина превратилась в полицейское государство. Судя по всему, военное положение станет излюбленным инструментов Порошенко и наиболее оптимальным внутренним состоянием для нынешнего украинского режима.

Агрессивный режим и дальше будет таким, его агрессия никуда не исчезнет, потому что она является единственным основанием и оправданием для существования этого режима», — убеждён Зудин.
Полина Ласькова

Фото izborsk.md, er.ru

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31