Главная » Новости » Севастополь » Киев у Крыма намеренно вызывает применение силы Россией

Киев у Крыма намеренно вызывает применение силы Россией

А западные союзники Украины защитят украинских провокаторов.
 Киев у Крыма намеренно вызывает применение силы Россией Фото: flickr.com/пресс-служба министерства обороны УкраиныПровокация Киева с участием трёх кораблей ВМСУ затеяна с единственной целью — вынудить Россию её пресечь и выдать это за агрессию Москвы. Такое мнение высказал председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв, комментируя в Facebook сегодняшнюю выходку военных «незалэжной».
«На наших глазах стремительно развивается провокация украинских военных в Керченском проливе. С военной точки абсолютно бессмысленная затея. С политической — увы, весьма перспективная, ведь и НАТО, и Евросоюз опять станут стеной за киевскими провокаторами, что бы ни происходило и что ни произойдёт», — отметил сенатор.
Он подчеркнул, что ни у кого не должно быть сомнений, что Россия не дрогнет и выдержит любые удары — «психологические, политические или, не дай Бог, военные».

«Украинские президентские, а затем и парламентские выборы не могут держать в заложниках всю Европу. Рано или поздно киевская истерия сойдёт на нет, а провокаторы — будут списаны в бесславную историю», — уверен Косачёв.

Ещё по теме: Власти Крыма: полуостров надёжно защищён от провокаций Украины

Напомним, сегодня Керченский пролив закрыли для прохода гражданских судов в связи с провокацией военно-морских сил Украины. Утром два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» в нарушение конвенции ООН по морскому праву, определяющей право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве, пересекли госграницу РФ и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря России.
Они прорываются к Керченскому проливу, где действует разрешительный порядок движения и стоянки судов в соответствии с графиком движения и расстановки судов, утверждённым капитаном российского морского порта, добавили в силовом ведомстве. Но кораблями ВМСУ заявки в установленном порядке не поданы, в график прохода корабли не включены; корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей, заявила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым.
Погранслужба ФСБ принимает все меры для обеспечения безопасности судоходства и регулирования движения судов в акваториях Чёрного, Азовского морей и Керченского пролива.

Ещё по теме: Украина и Запад должны прекратить истерики вокруг Азова

Командование ВМСУ заявило, что в ответ на незаконное пересечение украинскими кораблями границы России катера погранслужбы ФСБ типа «Соболь», «Дон» и «Мангуст», а также малый противолодочный корабль «Суздалец» пытались привести в чувство военных «нэзалэжной».
«Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик. Диспетчерская служба отказывается обеспечить право свободы судоходства, гарантированное международными соглашениями», — сообщили в пресс-центре командования ВМСУ.
ВМСУ также заявили, что «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» продолжат провокацию «с соблюдением всех норм международного права» и будут фиксировать все действия пограничной службы ФСБ для передачи материалов «компетентным международным органам».

В прошлый раз обошлись без силы

Такая же провокация военно-морскими силами Украины была устроена в конце сентября. О появлении корабля управления «Донбасс» и буксира «Корец» недалеко от берегов Крымского полуострова сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым.
Украинские корабли в соответствии с нормами международного морского права и в интересах обеспечения безопасности России сопровождали, находясь на безопасном расстоянии, корабли береговой охраны погранслужбы Федеральной службы безопасности.
По мнению политолога Владимира Джараллы, в тот момент Киев пошёл на провокацию ради того, чтобы проверить готовность России реагировать на такие инциденты.
А президент Украины Пётр Порошенко отблагодарил «Донбасс» и «Корец», которые участвовали в провокации Киева, несколькими строчками в соцсети.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31