Главная » Новости » Севастополь » Платные парковки в Севастополе работают с нарушением закона

Платные парковки в Севастополе работают с нарушением закона

А собранные от граждан деньги за парковку автомобилей не поступают в бюджет.
 Платные парковки в Севастополе работают с нарушением закона Прокуратура и Роспотребнадзор Севастополя признали факт нарушений закона концессионером ООО «Безопасные дороги Севастополя», заключившим контракт с городским правительством. Об этом сообщил председатель РОО «Дорожный контроль — Севастополь» Максим Мишин на сайте движения.

Как сообщал ForPost ранее, общественник обратил внимание на явные нарушения альянсом городских властей и концессионера прав потребителей-севастопольцев. В частности, у паркоматов нет возможности произвести наличный расчёт за парковку, а при оплате различными электронными сервисами приходится оплачивать комиссии. Кроме того, хотя паркомат и предлагает оплатить парковку через приложение, но в нём нет Wi-Fi, чтобы человек имел возможность данное приложение скачать.

Ранее Максим Мишин уже получал ответы от надзорных структур. Так, в ответе Роспотребнадзора говорилось о том, что в департамент транспорта Севастополя направлено предостережение по внесению изменений в концессионное соглашение в части нарушения прав потребителей по осуществлению оплаты парковки за наличный расчёт. Спустя отведённое время изменения не были внесены, подчёркивает Мишин.

Кроме того, на прошедших общественных обсуждениях проекта бюджета Севастополя представители правительства сообщили Мишину, что в бюджет города Севастополя денежные средства за парковку, оказывается, не поступают.

«Мной было повторно направлено заявление в прокуратуру, и сегодня был получен ответ, в котором прокуратура усматривает нарушение прав потребителей», — сообщил Максим Мишин.

В частности в ответе прокуратуры сказано, что «неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров(работ, услуг)путём наличных расчётов или с использованием национальных платёжных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров(работ, услуг), — влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей», — пишет общественник.

 Платные парковки в Севастополе работают с нарушением закона

 Платные парковки в Севастополе работают с нарушением закона
«Учитывая вышеизложенное, считаю, что парковки в городе Севастополе не отвечают требованиям законодательства и являются бесплатными», — резюмировал Максим Мишин.
Николай Сведски

Фото автора

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31