Главная » Новости » Севастополь » На новую взлётную полосу «Бельбека» опустился первый самолет

На новую взлётную полосу «Бельбека» опустился первый самолет

Первым на взлётку двойного назначения приземлились военные.
 На новую взлётную полосу «Бельбека» опустился первый самолет Фото: Юрий Лашов / РИА НовостиМинобороны РФ досрочно завершило строительство новой взлетно-посадочной полосы(ВПП)аэродрома «Бельбек» под Севастополем. Первым на нее приземлился самолет военно-транспортной авиации, сообщает ТАСС со ссылкой на военное ведомство.
«Первая очередь военного аэродрома «Бельбек» достроена в Крыму, первую посадку на новую полосу совершил самолет военно-транспортной авиации Ан-148», – сказано в сообщении информагентства.
Читайте по теме: Минобороны изымает 27 гектаров земли для строительства аэропорта «Бельбек»

Новую ВПП достроили на месяц раньше планового срока. Она сможет принимать военные и гражданские воздушные суда всех типов. Также на аэродроме появилась необходимая для этого новая инфраструктура: 5 рулежных дорожек и 7 мест для стоянок самолетов Ил-96 и А319.

Напомним, в 2014 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в Севастополе на базе военного аэродрома «Бельбек» аэропорта двойного базирования, что предполагает строительство гражданского сектора аэропорта.

Однако ни правительство экс-губернатора Севастополя Сергея Меняйло, ни действующего губернатора Дмитрия Овсянникова распоряжение главы Правительства России не выполнили – и проект аэропорта отдали на реализацию в Симферополь.

В конечном итоге правительство Овсянникова ликвидировало ГУП «Аэропорт Севастополя», который создавался для развития гражданского сектора. Однако позже суд восстановил ликвидированное предприятие.

Читайте по теме: Аэропорт «Бельбек» в Севастополе может восстать из пепла

 

Андрей Мединский

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31