Главная » Новости » Севастополь » Губернатора Севастополя Овсянникова нужно отправлять в отставку, – эксперт

Губернатора Севастополя Овсянникова нужно отправлять в отставку, – эксперт

По мнению Дмитрия Фетисова, губернатор Севастополя показал себя как провальный управленец.
 Губернатора Севастополя Овсянникова нужно отправлять в отставку, – эксперт Фото: КоммерсантМосковский политолог Дмитрий Фетисов считает, что межэлитная война в Севастополе достигла своего апогея. Об этом он написал на своей странице в facebook, комментируя процессы, происходящие в городе-герое.

Речь, как известно, идёт о новой фазе противостояния губернатора Дмитрия Овсянникова с законодательной властью и лично депутатом Алексеем Чалым. Обострение произошло на фоне попыток исполнительной власти сорвать реконструкцию Матросского бульвара, которую для города за собственные средства проводит благотворительный фонд «35-я береговая батарея».

«Чалый уже предлагает губернатору и его заму организовать процесс собственной казни и даже обязуется предоставить топор и секиру», – пишет Фетисов, имея в виду  заявление  Алексея Чалого, сделанного после высказывания замгубернатора региона Ильи Пономарёва о четвертовании на площади Нахимова для исполнителей незаконной, по его мнению, реконструкции Матросского бульвара(Напомним, восстановление ведется Благотворительным Фондом "35-я Береговая батарея" по договору с правительственными структурами, заключенному по итогам конкурса, на личные средства Алексея Чалого).
«Решение тут может быть только одно – снимать Овсянникова не только как провального управленца, не показавшего серьезных достижений в регионе стратегического назначения и демонстративно поругавшегося почти со всеми федеральными элитами, но и как человека, обострившего межэлитные конфликты в регионе», – написал Дмитрий Фетисов.

История вопроса



Как ранее писал ForPost, начиная с лета 2017 года, когда Благотворительный Фонд «35-я береговая батарея» победил в объявленном правительством конкурсе и заключил договор с ГБУ «Парки и скверы» на реконструкцию Матросского бульвара исключительно на благотворительные средства(планировалось вложение меценатом более 300 миллионов рублей), вплоть до 13 ноября 2018 года, когда в правительстве решили разорвать договор,все работы на Матросском велись с ведома и под чутким надзором людей Овсянникова. Вопросов и претензий не возникало.

Однако на прошлой неделе  у Овсянникова нашли целесообразным не дать Чалому завершить восстановление бульвара за свой счет - на фоне разрухи в Парке Победы, в недавно отремонтированном парке Ахматовой отлично сделанный объект в центре Севастополя вызовет ненужные вопросы к представителям местной исполнительной власти, а тут еще выборы на кону. Так появился документ об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию. 

Восстановителей Матросского бульвара обвинили в уничтожении государственной собственности и ценного культурного объекта – не существующего с 90-х годов летнего театра, ни одного из них нет на балансе города. Об этом мы уже подробно писали – и не раз. Это понимают и жители Севастополя, которые всё в большем количестве становятся на защиту Матросского бульвара. 

Павел Истомин

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31