Главная » Новости » Севастополь » Открытый вопрос. О «собачьих условия» госконтракта в Севастополе

Открытый вопрос. О «собачьих условия» госконтракта в Севастополе

Отдел федерального ветнадзора усмотрел в действиях подрядчика признаки жестокого обращения с животными.
 Открытый вопрос. О «собачьих условия» госконтракта в Севастополе Госконтракт, заключенный с предпринимателем Михаилом Аксеновым, на оказание услуг по безвозвратному отлову и содержанию бездомных животных в пункте кратковременного содержания завершается в декабре и поэтапную оплату за услуги не предусматривал.

Подрядчик, в свою очередь. все проблемы содержания собак связывает с отсутствием финансирования и особо благодарит тех волонтеров, которые взяли на себя проблемы ПКС, по сути выполняя за подрядчика условия госконтракта. Они пристраивают «бездомышей», находя им хозяев, организуют в соцсетях сбор денег, чтобы закупить ветеринарные препараты, корм, отвезти больную собаку в клинику. Оставить в беде животных, которых сейчас в ПКС около 100, зоозащитники просто не могут. Говорить о том, как удручающе обстоят дела с передержкой, эти волонтеры не хотят, чтобы не попасть в «черный список» и иметь возможность хоть как-то облегчит собачью участь постояльцев ПКС.

Свою оценку условиям содержания собак в пункте по результатам внеплановой выездной проверки в октябре дал отдел федерального ветеринарного надзора в Севастополе, в который с жалобой обратился Благотворительный фонд помощи бездомным животным. По словам старшего инспектора отдела федерального ветеринарного надзора Анны Сапожниковой:
«При проведении внеплановой выездной проверки установлено, что животные содержатся в полных антисанитарных условиях. Они были истощенные, на некоторых были язвы. О том, что проводились какие-то обработки данных ран, язв, документов, подтверждающих, что была оказана какая-либо ветеринарная помощь данным животным, не предоставлено».
Материалы данной проверки направлены в УМВД России по Севастополю, поскольку в действиях усматриваются признаки состава преступления, а именно – жестокое обращение с животными, которое категорически отрицает подрядчик Михаил Аксенов, делая акцент на том, что «первый блин он комом. Мы сейчас учимся на своих ошибках. Я не могу сказать, что это – административные сильные нарушения, из-за которых может пострадать животное или сотрудник, работающий в нашей организации».

Как обстоят дела в Орловском пункте кратковременного содержания бездомных собак – в проекте НТС «Открытый вопрос».

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31