Главная » Новости » Севастополь » Михаил Чалый: «У правительства или потеря памяти, или потеря совести»

Михаил Чалый: «У правительства или потеря памяти, или потеря совести»

Депутат рассказал о том, как шло взаимодействие с чиновниками по реконструкции Матросского бульвара.
 Михаил Чалый: «У правительства или потеря памяти, или потеря совести» Михаил Михайлович ЧалыйФото: пресс-служба Заксобрания СевастополяДепутат заксобрания Севастополя и член наблюдательного совета по реконструкции Матросского бульвара прокомментировал вчерашнее заявление замгубернатора Пономарёва. Напомним, он заявил о незаконности реконструкции Матросского бульвара, проводимой благотворительным фондом «35-я береговая батарея». Пономарёв обвинил Алексея Чалого в уничтожении «как минимум пяти объектов государственной собственности». Он объявил, что за такое севастопольцы давно четвертовали бы любого на площади Нахимова.

Читайте по теме: Чалый потребовал назначить дату казни за Матросский бульвар

По словам Михаила Чалого, правительство преподносит севастопольцам «великую ложь».

«Когда мы начинали работы, Дмитрий Владимирович Овсянников собрал всех замов и поклялся нам, что будет всячески содействовать реконструкции и что все организационные моменты правительство возьмёт на себя — мы не будем знать с этим никаких проблем. В наблюдательный совет с правом решающего голоса входили два члена правительства — Владимир Васильевич Базаров и Марина Владимировна Ракова. Без их согласия ничего не делалось. Кроме этого, для координации действий к нам был прикреплён начальник Севгосстройнадзора Захаров. Сделано это было потому, что заявленный срок окончания проекта — 2020–2021 годы — не устроил Дмитрия Владимировича Овсянникова. Он очень просил ограничить этот срок 2019 годом. Мы пошли ему навстречу, и работы пришлось вести значительно интенсивнее, на грани возможного — с учётом того, что нельзя было снижать качество», — рассказал сегодня депутат.

Задачей чиновников было документальное сопровождение, все остальные работы — архитектурные, проектировочные — брал на себя благотворительный фонд, говорит Михаил Чалый. Была составлена и согласована с главой Севгостройнадзора соответствующая таблица, обозначенные в которой пункты фонд выполнял в срок, а правительство эти сроки постоянно пропускало.

«Эта таблица, подчёркиваю, велась нами совместно с руководителем Севстройнадзора Захаровым. А после этого Пономарёв заявляет, что „какая-то организация” ведёт на Матросском бульваре „какие-то работы”. Это или амнезия, то есть потеря памяти, или потеря совести», — прокомментировал Михаил Чалый заявление вице-губернатора Пономарёва.

Ни о каком демонтаже объектов без согласия чиновников говорить нельзя — они знали о каждом шаге. Другое дело, что «ценные объекты», о которых сокрушается правительство, нигде не зарегистрированы по вине этого самого правительства.

«С главой ДИЗО Зайнуллиным мы тоже плотно общались. Есть письмо, в котором „Парки и скверы” просят ДИЗО оформить строения на территории Матросского бульвара, поскольку невозможно получить разрешение на снос или реконструкцию того, чего нет, — официально это имущество ещё не оформлено. Речь идёт как раз о летнем кинотеатре», — сказал Михаил Михайлович.

О том, какие именно «ценные объекты недвижимости» демонтировали в процессе реконструкции и что будет на их месте, читайте здесь.

«И на каждую эту дрянную, извините, халабуду мы получили экспертное заключение лицензированной организации, потратив на это деньги и время, хотя достаточно было на них просто посмотреть, и всё сразу понятно. Халабуда, на месте которой будет беседка в мавританском стиле, была выполнена из щитов и жести — это было нечто сборно-безобразное, что ржавело и сгнило уже давно. А ещё был одноэтажный барак типа „сосиска”. Он был построен в нарушение здравого смысла — вместо одной стены у него была разрушающаяся подпорная стенка над гаражом правительства Севастополя. И последний объект, из-за которого Пономарёв испытывает вселенскую скорбь, — это халабуда, в которой незадолго до реконструкции сгорел человек без определённого места жительства. Есть замечательное видео НТС об этом объекте, построенном по принципу „я его слепила из того, что было”. И, естественно, на него тоже не было никаких документов», — заключил Чалый.

Помимо письма благотворительного фонда «35-я береговая батарея», на сегодняшнем заседании комитета заксобрания по градостроительству и земельным вопросам рассматривалось и письмо жителей Севастополя, которые просят депутатов принять все возможные меры для того, чтобы не допустить приостановку работ на Матросском бульваре, — вплоть до выражения недоверия губернатору, действия которого авторы письма расценивают как вредительство. Такую возможность депутаты обещают проработать, обратившись за помощью в юридическое управление заксобрания. Всем очевидно, что ни о какой постигнувшей правительство амнезии речь не идёт — налицо отсутствие совести.

Ольга Смирнова

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31