Главная » Новости » Севастополь » Зачем правительству Севастополя кабинет № 13

Зачем правительству Севастополя кабинет № 13

Война исполнительной власти с законодательной принимает всё более извращённые формы.
 Зачем правительству Севастополя кабинет № 13 Вчера журналистов пытались выселить из кабинета заксобрания Севастополя, где они смотрят трансляцию заседаний, а депутаты проводят приёмы избирателей.

Напомним, в минувший четверг на заседании правительства Севастополя было принято постановление, по которому часть здания на ул. Ленина, 3, изымается из оперативного управления заксобрания и передаётся правительственному телеканалу «ИКС» и городскому избиркому. Общая площадь изымаемого — 433 кв. метра. В качестве обоснования этого решения назван тот факт, что заксобрание не зарегистрировало за собой права оперативного управления зданием. Но как это сделать, если у города, как сообщил руководитель аппарата закосбрания Олег Козюра, не оформлено право собственности на это здание?!
«Здание не внесено в кадастр города. Мы не могли зарегистрировать право оперативного управления, поскольку здание не учтено», — сказал Козюра корреспонденту ForPost.
Бедлам, который творится в Севастополе с учётом имущества, уже был зафиксирован Контрольно-счётной палатой при проверке. От своих оппонентов правительство, однако, требует соблюдения законности там, где само не позволяет эту законность соблюсти. Та же самая история приключилась и с сараюшками, которые были снесены при реконструкции Матросского бульвара и сейчас объявлены правительством ценным городским имуществом: на балансе города это ценнейшее имущество тоже не стояло.

Тем не менее правительство сознательно повышает градус конфликта. Вчера перед самым началом заседания представители департамента имущественных и земельных отношений пришли в заксобрание с требованием освободить кабинет № 13, который ещё называют малым залом заседаний. Претензия сформулирована так: кабинет «не используется по целевому назначению».

 Зачем правительству Севастополя кабинет № 13

Кабинет № 13, заседание профильной комиссии 

Что такое «используется не по целевому назначению», понятно. А тут какая-то новая формулировка. О том, что кабинет используется, и весьма активно, знают все, кто имеет хоть какое-то отношение к работе депутатов. В том числе и журналисты, которых правительство вчера пыталось лишить возможности следить за принятием бюджета. В 13-м кабинете установлено оборудование, с помощью которого пресса смотрит трансляции из зала заседаний, тут проходят пресс-конференции, заседания комитетов, комиссий, фракций, рабочих групп, круглые столы по острым городским проблемам. Но и это не всё.
«Первое и самое главное, что там депутаты проводят приёмы граждан — других помещений у нас для этого нет. Увидеть расписание приёмов можно на сайте заксобрания», — напомнила председатель закса Екатерина Алтабаева.
Лишить депутатов помещения для приёма избирателей — это очередное пробитое правительством дно. Вчера эта попытка не удалась — наблюдать за ходом заседания, на котором был принят бюджет города, журналисты всё-таки смогли.

Ольга Смирнова

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31