Главная » Новости » Севастополь » Севастополю дадут возможность снизить тарифы на мусор

Севастополю дадут возможность снизить тарифы на мусор

Пойдет ли на это местная власть?
 Севастополю дадут возможность снизить тарифы на мусор Правительство Севастополя получит возможность снизить высокие тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов, если Госдума примет законопроект, дающий отсрочку новым федеральным нормам для трех городов федерального значения. Такое мнение ForPost высказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, комментируя принятый в первом чтении законопроект.

Накануне Госдума проголосовала в первом чтении за отсрочку до 2022 года новых «мусорных норм» для Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. По этим нормам с 1 января следующего года во всех регионах России в сфере обращения с ТКО должны работать региональные операторы, а захоронение отходов в границах населенных пунктов запрещено. В то же время в трех городах федерального значения региональные границы совпадают с границами населенных пунктов. При этом в Севастополе уже работает единый оператор в сфере ТКО – компания «Благоустройство Севастополя».

Ещё по теме: Кто стоит за мусорным беспределом в Севастополе. Расследование ForPost

«Что это дает правительствам регионов?Первое – не создавать, а в случае с Севастополем  упразднить региональных операторов по обращению с ТБО. Второе – не вводить в действие положение закона, регулирующего сбор, транспортировку, обработку и утилизацию отходов. Третье – убрать из платежек отдельный тариф для населения за вывоз мусора. И четвертое – все действия региональных властей в вопросах обращения с ТБО теперь будут согласовываться с Минприроды России», – считает Белик.

Ещё по теме: В Севастополе взялись за ядовитый мусорный полигон

По мнению депутата, для населения это означает снижение тарифов на вывоз мусора. Он намерен инициировать решение этого вопроса в правительстве Севастополя.

«Для этого, в первую очередь, необходимо  упразднить единого оператора по обращению с ТБО. Тем более – есть заключение ФАС о том, что конкурс по его определению был проведен с нарушениями. Тем самым на рынок вернутся севастопольские предприятия, вернется конкуренция, и реально снизятся тарифы на вывоз мусора», – сказал Белик.

Ещё по теме: Единый оператор обращения с мусором в Севастополе попал под аудит

 

Андрей Мединский

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31