Главная » Новости » Севастополь » Слушания по незаконной высотке в центре Севастополя были незаконными - прокуратура

Слушания по незаконной высотке в центре Севастополя были незаконными - прокуратура

Узаконить многоэтажку «Консоли» на улице Гоголя попытались с серьёзными нарушениями. Ненамеренно?
 Слушания по незаконной высотке в центре Севастополя были незаконными - прокуратура  Публичные слушания об изменении вида разрешённого использования земельного участка на ул. Гоголя – ул. 4-й Бастионной в интересах «Консоль-Строй ЛТД» были осуществлены городским правительством с нарушением закона, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Севастополя.

К такому выводу прокуратура пришла по итогам проведения проверки в департаменте архитектуры и градостроительства.

Напомним, несколько лет назад участок площадью 0,47 гектара в центральной части города был передан горсоветом для строительства телерадиоцентра Севастопольской государственной телерадиокомпании. Затемприняло решение[/u] пойти навстречу застройщику и изменить целевое назначение земельного участка. Как сообщал ForPost, за отказ правительства Севастополя сносить незаконный дом застройщик по мировому соглашению обязался передать городу 17 квартир после завершения строительства.

Для изменения целевого назначения участка были проведены публичные слушания, сразу вызвавшие сомнения как в непредвзятости участников, так и в правовой аргументации тех тезисов, которые участники выдвигали. Достаточно сказать, что представитель застройщика предъявлял выданную в 2015 году в Киеве декларацию на строительство.

Прокуратура Севастополя признала состоявшиеся слушания несоответствующими нормам российского законодательства. В частности, оповещение о слушаниях не соответствовало требованиям закона, а на самих слушаниях не была организована иллюстрирующая вопрос демонстрационная экспозиция. Кроме того, при проведении публичных слушаний департамент архитектуры использовал опросный лист, не предусмотренный регламентом, который утвердил сам же  департамент.

 Слушания по незаконной высотке в центре Севастополя были незаконными - прокуратура

Общественные слушания по земельному участку на ул. Гоголя – ул. 4-й Бастионной, октябрь, 2018 

Прокуратурой города было направлено представление руководителю департамента архитектуры и градостроительства для устранения нарушений.  С вопросом, означает ли это проведение новых общественных слушаний, в прокуратуре предложили обратиться в департамент архитектуры и градостроительства.  В свою очередь, и.о. директора департамента Александр Моложавенко ответил ForPost, что у него пока не было возможности ознакомиться с представлением прокуратуры. Однако он выразил уверенность в том, что процедура слушаний полностью соответствовала нормам законодательства.

Николай Сведски

Фото: ForPost

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31