Главная » Новости » Севастополь » В Севастополе ликвидировали остановку транспорта на улице Льва Толстого

В Севастополе ликвидировали остановку транспорта на улице Льва Толстого

Раньше 2019 года о восстановлении остановки жителям можно даже не мечтать.
 В Севастополе ликвидировали остановку транспорта на улице Льва Толстого На улице Льва Толстого в Севастополе, по ходу движения в сторону троллейбусного депо, убрали остановку общественного транспорта, сообщает НТС. По словам севастопольцев, из-за этого людям пожилого возраста стало значительно труднее добираться в управление пенсионного фонда. Почему было принято такое решение и что думают по этому поводу горожане, узнавала съёмочная группа телеканала.

Павильон демонтировали по требованию Госавтоинспекции. Решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения Севастополя. Остановку, которая находится в непосредственной близости от отделения пенсионного фонда России, вычеркнули из реестра муниципальных маршрутов города. Такую информацию предоставил департамент транспорта Севастополя в ответе на информационный запрос.
«Исходя из нормативного документа социальных стандартов на транспорте(он утвержден Министерством транспорта в апреле этого года), есть расстояние между значимыми пунктами, в том числе, и социальными объектами, которое не должно превышать пешеходной доступности от остановок. Расстояние не должно быть больше 300 метров. Мы видим, что здесь у нас, практически, 2 километра безостановочных комплексов в направлении этого движения», - говорит Павел Крюков, председатель ассоциации защиты прав пассажиров Севастополя.
Согласно представленной департаментом транспорта информации, габариты автомобильной дороги не позволяют разместить посадочную площадку и автопавильон в соответствии с действующими нормативами. Павел Крюков считает, необходимого места для остановки достаточно.
«Как мы видим, чуть дальше к перекрестку есть возможность изготовления заездного кармана. Есть более оперативный метод – установка знака «остановка по требованию», не нарушая реестра, желтой разметочкой сделать «остановка транспорта», – считает Крюков.
При этом, на самой остановке никакой информации о прекращении её работы не размещено – люди по привычке пытаются поймать «маршрутку» и удивляются, когда микроавтобус проезжает мимо них.

В департаменте транспорта в ответ на информационный запрос телеканала «НТС» сообщили – вопрос размещения остановки по улице Льва Толстого будет рассмотрен при проведении проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту улицы, который запланирован в 2019 году.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930