Главная » Новости » Севастополь » В Севастополе хотят установить «памятник» жирафу-байкеру

В Севастополе хотят установить «памятник» жирафу-байкеру

На жуткое благоустройство в структуре правительства Севастополя запросили 5,5 млн. рублей.
 В Севастополе хотят установить «памятник» жирафу-байкеру В начале ноября мотоклуб «Ночные волки» в очередной раз неприятно поразил воображение горожан – у горы Гасфорта прошел парад монстров, символизирующих человеческие пороки. Монстры радостно скалились, гоготали и плевались огнем. Продолжением этого фантасмагорического шоу стало массовое фотографирование на фоне герба-мутанта – порожденного фантазией Александра Залдастанова символа, объединившего гербы СССР и Российской Федерации.

Представление повергло в легкий шок даже тех, кто уже привык к ужасающей выставке металлолома на дороге Севастополь-Ялта. Но не успел улечься шум по этому поводу, как выяснилось, что скоро металлические конструкции, изображающие байкеров, могут появиться и на городских улицах. При обсуждении в заксобрании проекта трехлетнего бюджета вопрос об этом подняла спикер заксобрания Екатерина Алтабаева.
«Если мы говорим об экономии средств, то не могу не сказать, что ГБУ «Парки и скверы» выделены средства на установку топиарных фигур. Топиарные фигуры должны быть выполнены прежде всего из растительного материала. Однако те коммерческие предложения, которые нам даны, – это жираф-байкер, единорог на подставке из стеклопластика, искусственного газона и металла. Более жутких конструкций я в своей жизни не видела. И на это у нас заложено 5,5 млн рублей», – сказала она.
 В Севастополе хотят установить «памятник» жирафу-байкеру

Шоу монстров у Горы Гасфорта 5 ноября 2018 года

Прокомментировать эту новость глава департамента финансов Владимир Штоп не смог.
«Мне сложно будет ответить за департамент городского хозяйства и тем более – за ГБУ «Парки и скверы», почему они именно такие фигуры хотят делать», – сказал он.
С оговоркой «как ни странно» со спикером заксобрания согласилась даже ярый сторонник правительства Татьяна Вусатенко.

«Мне эти фигуры тоже не понравились», – призналась она, предложив перенаправить средства на фасад здания по улице Ленина, 4, где находятся некоторые подразделения правительства, Общественная палата и аппарат уполномоченного по правам ребёнка. Но последнее тоже не бесспорно: в Севастополе немало объектов, находящихся в гораздо более плачевном состоянии.

Ольга Смирнова

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930