Главная » Новости » Севастополь » С овцеводов и пчеловодов Севастополя сняли налоговую удавку

С овцеводов и пчеловодов Севастополя сняли налоговую удавку

С нового календарного года для севастопольских производителей некоторых видов сельхозпродукции ставка единого сельскохозяйственного налога составит 1%.
 С овцеводов и пчеловодов Севастополя сняли налоговую удавку Решение об этом было принято на сегодняшнем заседании бюджетной комиссии заксобрания.

Минимальную ставку налога будут платить те, кто выращивает овощные, бахчевые и кормовые культуры, а также скотоводы(то есть те, кто занимается разведением крупного рогатого скота), свиноводы, овцеводы, козоводы, птицеводы, кролиководы, рыбоводы, пчеловоды, шелководы, коневоды(отдельно оговорены разводящие ослов и мулов), а также занимающиеся искусственным осеменением.

Перечень видов деятельности составило правительство Севастополя. Как пояснил начальник управления планирования доходов и автоматизации бюджетного процесса департамента финансов Андрей Кизилов, выбор объясняется тем, что эти виды сельхозпроизводства в Севастополе не слишком развиты и требуют дополнительной поддержки. Депутаты выступать против не стали.
«Рост количества сельхозпредприятий приведет к появлению новых рабочих мест, увеличению поступлений по налогу на доходы физических лиц и развитию территории в целом», - пояснил позицию депутатов глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов.
 С овцеводов и пчеловодов Севастополя сняли налоговую удавку

Деньги на дороги



Поправки внесены в закон № 200-ЗС «О дорожном фонде города Севастополя». Причиной стали изменения, внесенные Госдумой в Бюджетный кодекс РФ. Согласно им, штрафы за нарушения правил дорожного движения с 1 января 2019 года будут поступать в региональный дорожный фонд. Сейчас они поступают в бюджет региона, а уж на что их тратить, руководство субъекта федерации решает самостоятельно. С нового года региональные власти будут возможности лишены – штрафы пойдут только на дороги. Предложение по изменению Бюджетного кодекса исходило от Минтранса РФ.

Поддержали члены комитета и разработанный Вячеславом Аксеновым законопроект, который ограничивает свободу правительства Севастополя перекраивать бюджет без ведома депутатов и Контрольно-счетной палаты. В случае его принятия, в частности, исполнительная власть должна будет представлять КСП и парламенту не только сами госпрограммы, но и те изменения, которые в них планируется вносить. Кроме этого, вносимые в бюджет изменения потребуют предоставления обосновывающих их расчетов.

Теперь слово за всем заксобранием. Ранее этот законопроект уже вносился на рассмотрение депутатов, однако необходимого количества голосов не набрал: за него проголосовала лишь половина депутатского корпуса.

Ольга Смирнова

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930